Breaking News

miércoles, 26 de diciembre de 2012

JOHNNY GALECKI

John Mark "Johnny" Galecki (nacido el 30 de abril de 1975 en Bree) es un actor estadounidense nacido en Bélgica. Es conocido por sus papeles como David Healy en la comedia Roseanne, Rusty Griswold en National Lampoon's Christmas Vacation, y como el físico Leonard Hofstadter en la serie televisiva de la CBS The Big Bang Theory.

Biografía
Nació en Bélgica, donde su padre estaba al servicio de la Fuerza Aérea de los EEUU y se mudó a Chicago cuando tenía 3 años. Sus padres son americanos de ascendencia italiana, irlandesa y polaca.

Con 17 años comenzó a actuar en producciones de cine tan prestigiosas como El violinista en el tejado, Pippin y Galileo, junto a Brian Dennehy en el teatro Goodman de Chicago.

Vida personal
Galecki estuvo involucrado en una corta relación con su compañera de Roseanne Sara Gilbert y han seguido siendo amigos íntimos desde entonces. Su última relación sonada fue con Kaley Cuoco, su compañera en la serie The Big Bang Theory, con la que estuvo saliendo durante las dos primeras temporadas de emisión de la serie.

Galecki posee 300 acres de tierra en el norte de California. La propiedad tiene una pequeña cabaña y viñedos. Como curiosidad cabe destacar su condición de vegetariano.

Filmografía
Cine
AñoTítuloRol
2013CBGBTerry Ork
2011In timeBorel
2009Table for ThreeTed
2008HancockJeremy
2007Who You KnowDavid
2005Happy EndingsMiles
2004White Like MeMarcus
ChrystalBarry
2003BookiesJude
2001Vanilla SkyPeter Brown
Morgan's FerryDarcy
2000BounceSeth
Playing Mona LisaArthur
1998Lo opuesto al sexoJason Bock
1997I Know What You Did Last SummerMax Neurick
Suicide KingsIra Reder
BeanStingo Wheelie
1989PrancerBilly Quinn
S.O.S. ¡Ya es Navidad!Russell 'Rusty' Griswold
1988A Night in the Life of Jimmy ReardonToby Reardon
1987Murder OrdainedDoug Rule

Series de televisión

AñoTítuloPersonajeEpisodio
2011EntourageÉl mismo54 episodios (temporada 8)
2007 - actualidadThe Big Bang TheoryLeonard HofstadterUno de los cinco protagonistas principales
2006 - 2007My BoysTrouty"Clubhouse Cancer", "Take One for the Team" y "Ethics"
2005Hope & FaithJay"Blood Is Thicker Than Daughter", "The Restaurant" y "Jay Date"
My Name Is EarlScott"Stole Beer from a Golfer"
2004LAXLeland Pressman"Finnegan Again, Begin Again"
2000The Norm ShowDale Stockhouse"Norm vs. Youth"
Batman BeyondKnux (voz)"April Moon"
1993Civil WarsStudent accused of cheating"Split Ends"
1992 - 1997RoseanneDavid Healy92 episodios
1992BillyDavid MacGregor13 episodios
1991BlossomJason"Sexo, mentiras y adolescentes"
1990-1991American DreamerDanny Nash17 episodios
1990HardballMale Escort #1"The Hunt for Honus Wagner"