Breaking News

sábado, 18 de mayo de 2013

FRED SAVAGE


Fredrick Aaron "Fred" Savage (n. Glencoe, 9 de julio de 1976) es un actor, director y Productor de televisión y películas estadounidense. Él es mejor conocido por su papel de Kevin Arnold (personaje de TV) en la éxitosa serie de televisión estadounidense The Wonder Years, que estuvo al aire desde 1988 hasta 1993 y como el nieto de la película The Princess Bride. Y como Noah en Generator Rex.

Ha protagonizado numerosas películas como The Boy Who Could Fly, Vice Versa, Little Monsters (Película) y El campeón del videojuego. En los últimos años, ha dirigido y producido numerosos episodios de series de televisión, tales como Ned's Declassified  Survival Guide, Hannah Montana, y Phil of the Future, así como la serie Ugly Betty, It's Always Sunny In Philadelphia, Modern Family, Happy Endings y Broke Girls. También ha dirigido varios episodios de la Starz pay-per-view y Party Down.

Primeros años
Savage nació en Chicago, como el primer hijo de Joanne y Lewis Savage, quien era un corredor de bienes raíces industriales y consultor. Su hermano es el también actor Ben Savage, y su hermana es la actriz/catante Kala Savage. Sus abuelos eran inmigrantes judíos de Polonia, Ucrania, Alemania, y Letonia. Se crío bajo la religión de Judaísmo reformista.

Carrera
Su primera actuación registrada fue en el video de 1987 Dinosaurs! - A Fun-Filled Trip Back in Time!. Él entonces apareció en la pantalla grande en la película The Boy Who Could Fly y varios espectáculos de televisión, incluyendo The Twilight Zone y Crime Story antes de ganar la atención a nivel nacional cuando participo como el nieto en la película de 1987 The Princess Bride. En 1988, Savage apareció como Kevin Arnold en The Wonder Years, su papel más conocido. Su paso por el programa dio lugar a dos nominaciones para los Golden Globe y dos Emmy4 las candidaturas para Outstanding Lead Actor in a Comedy Series; a la edad de 13 años, fue el actor más joven en recibir estos honores. Permaneció en el programa hasta que terminó en 1993. Durante este período, él apareció en varias películas, sobre todo en la pelicula de gran éxito Vice Versa (película de 1988) como Charlie Seymour, en 1989 apareció en la película Little Monsters (Película) con su hermano Ben Savage y en la película El campeón del videojuego. Después de The Wonder Years, Savage hizo apariciones en películas de televisión y funciones de caridad, tales como el programa Boy Meets World (en el que actuaba con su hermano Ben). En 1990 participó en la película hecha para la televisión When You Remember Me, haciendo el papel de un niño con Distrofia muscular. Más tarde, en 1991 participó en la pelícla también hecha pra la televisión, Christmas on Division Street basada en la vida real de Trevor Ferrell.

Ha prestado su voz a varios progamas de animación, incluyendo Family Guy, Kim Possible, Justice League Unlimited, Oswald, y Holidaze: The Christmas That Almost Didn't Happen. Sus dos papeles principales desde The Wonder Years son las comedias de corta duración Working y Crumbs.

Savage apareció en un episodio de la serie Law & Order: Special Victims Unit y como un profesor mujeriego en Boy Meets World. Se ubicó en el puesto #27 de 100 en la lista "Greatest Kid Stars".

En julio de 2008, Savage fue actor invitado en la serie por Internet The Rascal en Crackle.

Carrera como director
En 1999, Savage comenzó su carrera como director en episodios de más de una docena de series de televisión. Sus créditos incluyen Boy Meets World, Zoey 101, Drake & Josh, Ned's Declassified, y Big Time Rush para Nickelodeon, así como That's So Raven, Hannah Montana y Wizards of Waverly Place para Disney Channel.

Además de dirigir varios episodios, Savage co-produjo la Disney Channel Original Series Phil of the Future. En 2007, fue nominado para un Directors Guild por un episodio de "Not-So-Great-Great Grandpa".

Más recientemente, se ha desempeñado como productor de varios episodios de It's Always Sunny in Philadelphia, Friends with Benefits, Party Down, y Phil of the Future, Happy Endings y  Broke Girls.

Vida Personal
A la edad de 23 años, Savage se graduó de Stanford University en 1999 con una licenciatura en Inglés. Él está casado con su amiga de la infancia, Jennifer Lynn Stone. Tienen tres hijos, dos hijos y una hija, un hijo llamado Oliver nació 05 de agosto 2006 y una hija llamada Lily nació 03 de mayo, de 2008.

Filmografía
The Boy Who Could Fly (1986) como Louis Michaelson
Dinosaurs! - A Fun-Filled Trip Back in Time! (1987) como Phillip
The Princess Bride (1987) como el nieto
Vice Versa (1988) como Charles "Charlie" Seymour
Little Monsters (Película) (1989) como Brian Stevenson
El campeón del videojuego (1989) como Corey Woods
No One Would Tell (1996) como Bobby Tennison
A Guy Walks Into a Bar (1997) como Josh Cohen
Jungle Book: Mowgli's Story (1998) Narrador
The Rules of Attraction (2002) como Marc
Austin Powers in Goldmember (2002) como Número tres
Confessions of a Dangerous Mind (2002)
The Last Run (2004) como Steven Goodson
Welcome to Mooseport (2004) como Bullard
Men in Black 3 (2012) como la voz del Alien cazador de recompensas, Axis

Series y Películas para Television
The Twilight Zone (Episodio: "What Are Friends For") (1986) como Jeff Mattingly
Morningstar/Eveningstar (1986–1987) como Alan Bishop
Convicted: A Mother's Story (1987) como Matthew Nickerson
Runaway Ralph (1988) como Garfield
Run Till You Fall (1988) como David Reuben
The Wonder Years (1988–1992) como Kevin Arnold
When You Remember Me (1990) como Mike Mills
Christmas on Division Street (1991) como Trevor Atwood
Seinfeld ("The Trip") (1992) como el mismo
No One Would Tell (1996) como Bobby Tennison
How Do You Spell God? (1996) Narrador
Working (1997) como Matt Peyser
Boy Meets World (Episode: "Everybody Loves Stuart") (1998) Narrador
Child Stars: Their Story (2000) Narrador
Area 52 (2001) como Chase Auberg
Oswald (2001) (Voz de Oswald)
Law & Order: Special Victims Unit (2003) como Michael Gardner (Episodio: "Futility")
Justice League Unlimited (2004) como Hawk y Dove
Big Time Rush ("Big Time Christmas") (2010) como el Director
Crumbs (2006) como Mitch Crumb
Holidaze: The Christmas That Almost Didn't Happen (2006) como Rusty
It's Always Sunny in Philadelphia (2007)
Family Guy (2009) El mismo
Generator Rex (2010) como Noah
Happy Endings (2011) como El mismo

Trabajos como Director
Working (1999) 1 episodio
Boy Meets World (1999–2000) 2 episodios
All About Us (2001) 2 episodios
Even Stevens (2001–2002) 2 episodios
Drake & Josh (2004) 1 episodio
Kitchen Confidential (2005) 1 episodio
Zoey 101 (2005) 2 episodios
What I Like About You (2005) 1 episodio
That's So Raven (2003–2005) 2 episodios
Stephen's Life (2005) TV film
Unfabulous (2004–2005) 5 episodios
Phil of the Future (2004–2006) 9 episodios
Cavemen (2007) 1 episodio
Hannah Montana (2006–2007) 2 episodios
Ned's Declassified School Survival Guide (2004–2007) 6 episodios
Daddy Day Camp (2007) (Theatrical film, Tristar Pictures)
Aliens in America (2007–2008) 4 episodios
Wizards of Waverly Place (2007–2008) 3 episodios
Ugly Betty (2008) 1 episodio
It's Always Sunny in Philadelphia (2007–2010) 18 episodios
Worst Week (2008) 1 episodio
Party Down (2009–2010) 9 episodios
Zeke and Luther (2009) Episodio Piloto
Ruby & The Rockits (2009) 1 episodio
Greek (2009) 2 episodios
Sons of Tucson (2010) 1 episodio
Big Time Rush (2010) 1 episodio
Blue Mountain State (2010) 2 episodios
Gigantic (2011) 2 episodios
Happy Endings (2011) 2 episodios
Perfect Couples (2011) 1 episodio
Modern Family (2011) 2 episodios
Breaking In (2011) 1 episodio
Franklin & Bash (2011) 1 episodio
Friends with Benefits (2011) 1 episodio
2 Broke Girls (2011) 2 episodios
Best Friends Forever (2012) Episodio Piloto

Premios y nominaciones

Director Guild of America

AñoResultadoAwardCategoría / Receptor
2010GanadorDGA AwardLogro directoral excepcional en programa infantil por : "Zeke and Luther" ( episodio piloto)
2008GanadorDGA AwardLogro directoral excepcional en programa infantil por : "Wizards of Waverly Place" (episodio "The Crazy 10 Minute Sale")
2007GanadorDGA AwardLogro directoral excepcional en programa infantil por: "Phil of the Future" (episodio "Not So Great Great Great Grandpa")

Razzie Awards

AñoResultadosAwardCategoría / Receptor
2008NominadoRazzie AwardWorst Director for: Daddy Day Camp

Globos de Oro

AñoResultadosAwardCategoría / Receptor
1991NominadoGolden GlobeMejor Actuación en una Serie de TV - Comedia/Musical por "The Wonder Years"
1990NominadoGolden GlobeMejor Actuación en una Serie de TV - Comedia/Musical por: "The Wonder Years"

Emmy Awards

AñoResultadoAwardCategoría / Receptor
1990NominadoEmmyActor Principal en una Serie de Comedia por : "The Wonder Years"
1989NominadoEmmyActor Principal en una Serie de Comedia por : "The Wonder Years"

People's Choice Awards

AñoResultadosAwardCategoría / Receptor
1991GanadorPeople's Choice AwardArtista Favorito de TV Joven
1990GanadorPeople's Choice AwardArtista Favorito de TV Joven

Saturn Award

AñoResultadosAwardCategoría / Receptor
1988GanadorSaturn AwardMejor actuación joven por Vice Versa.

Viewers for Quality Television Awards

AñoResultadosAwardCategoría / Receptor
1990GanadorQ AwardMejor Actor en una Serie de Comedia por : "The Wonder Years"
1989GanadorQ AwardMejor Actor en una Serie de Comedia por : "The Wonder Years"

Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films

AñoResultadosAwardCategoría / Receptor
1990GanadorSaturn AwardMejor Actuación de un Actor Joven por : Vice Versa

Young Artist Awards


AñoResultadosAwardCategoría / Receptor
1990NominadoYoung Artist AwardMejor Actor de reparto joven en una Película por: The Wizard
1990GanadorYoung Artist AwardMejor actuación joven en una serie de comedia por: "The Wonder Years"
1989GanadorYoung Artist AwardMejor actuación joven en una serie de comedia por: "The Wonder Years"
1988GanadorYoung Artist AwardMejor Actor jóven en una película de comedia- Drama por: The Princess Bride
1987GanadorYoung Artist AwardRendimiento excepcional por un joven actor, Papel de Reparto, Película - Comedia, Fantasía o Drama por: The Boy Who Could Fly