Breaking News

viernes, 18 de abril de 2014

ANA LAYEVSKA

Anna Serguéievna Laiévskaia (en ruso "Анна Сергеевна Лаевская") (n.10 de enero de 1982, en Kiev, Ucrania ) es una actriz ruso-mexicana de la televisión y cine mexicano.

Vida personal
Sus padres son Serguéi Laievski e Inna Rastsvetáieva, de la minoría rusa en Ucrania. Su familia llegó a México cuando Ana tenía nueve años de edad, desde entonces, ha estado ligada al ambiente artístico. Sabe tocar el violín, la guitarra y el piano, y habla tres idiomas, inglés, español y ruso.

Trayectoria artística
Después de un tiempo en México, empezó a estudiar la carrera de actuación en el Centro de Educación Artística de Televisa, su primer papel fue en la telenovela Alguna vez tendremos alas (1997), interpretando a una violinista rusa, al año siguiente Preciosa (1998), seguido por Amor gitano (1999). En 2000, Ana tuvo la oportunidad de integrarse al elenco de Primer amor... A Mil Por Hora, en la que compartió créditos con Anahí y Kuno Becker, entre otros.

Además ha participado en varias obras de teatro, tales como La Prueba, Huevo De Pascua, Anita La Huerfanita y Las Mariposas Son Libres, junto a Mauricio Islas y Fabián Robles, sus compañeros en Primer Amor a 1000 X Hora, además realizó una miniserie llamada Partes Iguales al lado de Jorge Poza.

En 2005, Ana participó en la telenovela La Madrastra, nueva versión de la telenovela chilena del mismo nombre, producida por Salvador Mejía junto con César Evora y Victoria Ruffo.

Ha participado en películas como En el Tiempo De Las Mariposas al lado de Salma Hayek, en Cansada De Besar Sapos, junto a Ana Serradilla, Casi Divas, junto a Julio Bracho y Maya Zapata, y The Fighter con Rafael Amaya.

En 2006, la actriz participó en Bailando Por Un Sueño. Ese mismo año, recibió su primer papel como protagonista interpretando a Ana Escudero en Las dos caras de Ana al lado de Rafael Amaya y Jorge Aravena.

Es en el 2008 protagoniza Querida enemiga, producción de Lucero Suárez, junto a Gabriel Soto, Jorge Aravena y Carmen Becerra.

En 2009, realiza al lado de Érick Elías el doblaje de la película para niños Lluvia De Hamburguesas.

En 2010 Ana Layevska firma contrato exclusivo con Telemundo con permiso de Televisa para ser la antagonista principal en la exitosa telenovela El Fantasma de Elena, junto a Elizabeth Gutierrez, Segundo Cernadas y Fabián Ríos, grabado en Miami Florida, donde personifico a Elena y Daniela Calcaño las gemelas de la trama, convirtiéndose una de ellas en El Fantasma de Elena.

En 2011, participa en una nueva telenovela de Telemundo, Mi Corazón Insiste, ella es la villana principal y comparte créditos con Carmen Villalobos y Jencarlos Canela. En 2012, participa en la telenovela de Telemundo Relaciones Peligrosas3 , remake de la serie española Física o Química.

En 2012 participó en dos telenovelas. En el año 2013 regresa a trabajar con José Luis Reséndez en la telenovela Dama y Obrero dándole papel a Ignacia

Filmografía
Telenovelas y series
AñoTítuloPersonaje(s)
1997Alguna vez tendremos alasViolinista
1998PreciosaPrincessa
1999Amor gitanoMaría
1999Cuento de Navidad
2000Locura de AmorMarina Iturriaga Camargo (cameo)
2000Primer amor... a mil por horaMarina Iturriaga Camargo
2001El juego de la vidaPaulina 'Pau' de La Mora
2001In The Times of ButterfliesLina Lovaton
2001Primer amor... Tres años después
2003Clap... El lugar de tus sueñosValentina
2004Génesis 3:19Lisa
2005La MadrastraEstrella San Román
2005Bailando por un SueñoElla misma
2006Las dos caras de AnaAna Escudero Vivanco / Marcia Lazcano
2006Cansada de besar saposAndi
2008Querida enemigaLorena Armendáriz
2008Casi divasXimena
2009Verano de amorValeria
2009Mujeres asesinasClara, fantasiosa - Marcela Rodríguez
2009Tiempo finalCumpleaños - Adriana
2009Cloudy with a Chance of MeatballsSamantha "Sam" Sparks
2010El fantasma de ElenaElena Calcaño / Daniela Calcaño
2011Mi corazón insisteDéborah Noriega (La Deboradora)
2012Relaciones PeligrosasPatricia "Patty" Milano
2013Dama y obreroIgnacia Santamaría

Estrella invitada

AñoPrograma(s)Rol
2005Otro rollo con: Adal RamonesElla Misma
2005Don Francisco presentaElla Misma

Películas

AñoPelículaRol
2014Isa The MovieDedál

Soundtrack

AñoTelenovela(s)Canción
2000Primer amor... a mil por horainterpretando "Inocencia"
2001El juego de la vidaInterpretando "Por Tu Amor"
interpretando "Te Quiero Tanto Tanto"

Premios y nominaciones

Premios TVyNovelas

AñoCategoríaPrograma/TelenovelaResultado
2007Mejor actriz protagónicaLas dos caras de AnaNominada
2006Mejor actriz juvenilLa madrastraNominada
2004Clap...El lugar de tus sueñosGanadora
2001Mejor revelación femeninaPrimer amor... a mil x horaGanadora
Premios especiales:
Mejor beso (con Valentino Lanús)
Ganadora

Premios Tu mundo

AñoCategoríaPrograma/TelenovelaResultado
2012Mejor villanaMi corazón insisteNominada