Breaking News

lunes, 28 de julio de 2014

ANA DE ARMAS

Ana Celia de Armas Caso (Santa Cruz del Norte, Cuba, 30 de abril de 1988), más conocida como Ana de Armas, es una actriz cubana.

Biografía
Con 14 años, fue elegida para entrar en la Escuela Nacional de Arte de Cuba. Su primer papel protagonista fue en Una rosa de Francia, que protagonizó junto a Álex González, con tan sólo 16 años. Más tarde, actuó en otras películas, como Madrigal, y la telenovela El edén perdido.

Ya en España, con apenas 18 años, fue a Madrid a hacer castings y obtuvo un papel en la serie El internado -de la productora Globomedia-, en la que trabajó durante toda la serie, a excepción de la 7ª y última temporada, interpretando el papel de Carolina Leal y compartiendo reparto con actores como Yon González (Iván), Martiño Rivas (Marcos), Elena Furiase (Victoria) y Blanca Suárez (Julia).

En el año 2009, estrenó la película Mentiras y gordas, que consiguió ser la película más taquillera del año 2010, con una recaudación de más de 4 millones de euros.

La cubana ha protagonizado varias portadas de revistas: en abril de 2008, fue la portada de la revista masculina FHM; en abril de 2009, de Must! Magazine y, en agosto de ese mismo año, de la revista de moda Vanidad; entre otras.

En julio de 2010, empezó a grabar Hispania, una nueva serie de Antena 3 en la que interpreta a una de las protagonistas, Nerea, una esclava. Dicha serie dio comienzo el 25 de octubre de este mismo año en Antena 3. En 2011, abandonó la serie.

Entre el 18 de julio y hasta el 24 de agosto de 2013, rodó en Madrid la película Por un puñado de besos, dirigida por David Menkes, junto a su compañero de reparto de la serie El internado Martín Rivas, a Marina Salas y Megan Montaner, entre otros. La película se estrenó el 16 de mayo de 2014.

Mudada a Hollywood para seguir con su carrera, ha rodado en inglés Hands of Stone, junto a Robert De Niro y Édgar Ramírez y Knock knock, de Eli Roth.

Vida personal
Entre el año 2011 y 2013, ha estado casada con el también actor Marc Clotet.

Filmografía
Cine
Películas
AñoTítuloPapelNotas
2006Una rosa de FranciaMariePapel Principal
2007MadrigalStellaPapel Secundario
El edén perdidoGloriaTV Movie
2008Y de postre, qué (Cortometraje)LauraPapel principal
2009Mentiras y gordasCarolaPapel principal
Ánima (Cortometraje)JulietaPapel principal
2010Gru, mi villano favoritoMargoDoblaje en español
2011El callejónRosa"Personaje principal"
Perrito chino (Cortometraje)Sabina"Personaje de reparto"
2013FaradayInma MurgaPapel Secundario.
2014Por un puñado de besosSolPapel Principal.
Hands of StoneFelicidad IglesiasEn Post-producción.
2015Knock, KnockEn Post-producción.

Televisión

Series de Televisión
AñoTítuloPapelNotasCadena
20072010El internadoCarolina "Carol" Leal SolísPersonaje principal (56 episodios)Antena 3
20102011Hispania, la leyendaNereaPapel principalAntena 3
2011ActricesElla misma1 episodio ("El futuro")Canal Plus

Videoclips

Videoclips
AñoTítuloArtista
2009Mundo FrágilSidecars
2011Gipsy Funky Love Me DoRosario Flores