Breaking News

lunes, 28 de julio de 2014

ANA MARÍA POLVOROSA

Ana María Ruiz Polvorosa (nacida en Getafe, Comunidad de Madrid el 14 de diciembre de 1987), es una actriz española. Es conocida por interpretar a Lorena García en la serie Aída.

Biografía
Nacida en Getafe, ha participado en varias series de televisión aunque su papel más importante ha sido el de Lorena en Aída. Anteriormente tuvo papeles fijos secundarios en Raquel busca su sitio, con Leonor Watling, Nancho Novo y Cayetana Guillén Cuervo entre otros y Javier ya no vive solo, protagonizada por Emilio Aragón.

En cine ha hecho Escuela de seducción de Javier Balaguer, fue una de la protagonistas de Atasco en la nacional (2007), de Josetxo San Mateo. En 2008 intervino en la película Mentiras y Gordas interpretando el papel de Marina, por el que recibió el Premio LesGai de Interpretación en el LesGaiCineMad.

Abandonó Aída el 18 de marzo de 2012, cuando se emitió el último capítulo grabado por la actriz.

Y en teatro ha participado en como Olvida los tambores, de Ana Diosdado.

Desde noviembre de 2012 hasta febrero de 2013, interpretó a Claudia de los Arcos en Fenómenos en Antena 3. En enero de 2014, se confirmó que con motivo del final de la ficción Aída la actriz aparecio en el último episodio del final de la serie y fue emitido a principios de junio de 2014.

Vida privada
Desde 2012 mantiene una relación sentimental con el actor Luis Fernández Estébanez, se conocieron durante el rodaje de la serie Fenómenos de la cadena Antena 3.

Filmografía
Cine
Películas
AñoTítuloPapel
2014Solo Química
2012Amor De Madre
2011No lo llames amor... llámalo XLourdes Hinojosa
2010Ansiedad
2009Mentiras y gordasMarina
2007Atasco en la nacionalEstíbaliz Montoro
2005Los Recuerdos De AliciaElla Misma
2005La GotaElla Misma
2004Escuela de seducciónAna

Televisión

Series de Televisión
AñoTítuloPapelNotas
2012-2013FenómenosClaudia de los ArcosAntena 3
2011ActricesElla MismaSerie Web
2005-2012, 2014AídaLorena GarcíaTelecinco
2004Ana y los sieteBlancaTVE 1
2004El ComisarioAna MaríaTelecinco
2003Hospital CentralJara VaqueroTelecinco
2002-2003Javier ya no vive soloCarolinaTelecinco
2000-2001Raquel busca su sitioMartaTVE 1
Teatro
Hoy no me puedo levantar (2013–2014) de Nacho Cano.
Olvida los tambores (2007), de Ana Diosdado.

Cortometrajes
2014
No es lo peor de Diego Giménez Tello.

2012
Amor de madre de Eduardo Casanova

Música
Lore Lore Macu Macu (2011) Canción de la serie Aída, junto con Pepa Rus (Macu).

Premios y nominaciones
Premios de la Unión de Actores
AñoCategoríaPelículaResultado
2010Mejor actriz secundaria de televisiónAídaGanadora
2011Mejor actriz secundaria de televisiónAídaGanadora
Festival Internacional de Cine Lésbico y Gai de Madrid
AñoCategoríaPelículaResultado
2009Premio LesGay de Interpretación (ex aequo Mario Casas)Ed11 y AlienAaronGanadora