Breaking News

lunes, 28 de julio de 2014

BLANCA SUÁREZ

Blanca Martínez Suárez (21 de octubre de 1988, Madrid), más conocida como Blanca Suárez, es una actriz española, principalmente conocida por sus papeles de Julia en la serie El internado o Ainhoa en la serie El barco de Antena 3.

Primeros años
En sus inicios, Blanca Suárez se matriculó en la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid para licenciarse en Comunicación Audiovisual. Empezó sus estudios de interpretación en la escuela Tritón (Madrid).

Carrera
Comenzó su carrera en 2007 cuando rodó la película Eskalofrío, dirigida por Isidro Ortiz, aunque fue en la serie El internado de Antena 3 dónde la actriz se dio a conocer, adquiriendo su personaje gran protagonismo conforme avanzaron las temporadas.

En 2008 participó en la película Cobardes de José Corbacho con un pequeño papel como redactora en un medio de televisión. En 2009 aparece en la comedia Fuga de cerebros4 y en El cónsul de Sodoma, un biopic sobre el escritor Jaime Gil de Biedma. En 2011, tras el final de El internado el año anterior, se une como protagonista a la serie El barco, junto a Mario Casas, con el que también comparte protagonismo en la película Carne de neón.

Ese mismo año, participa en La piel que habito, de Pedro Almodóvar, con el personaje de Norma. Por su interpretación en esta película fue nominada como Mejor actriz revelación en los Premios Goya.

En 2012 estrena The Pelayos y Miel de naranjas. Ese mismo año Pedro Almodóvar vuelve a contar con Blanca para participar en su nueva comedia, Los amantes pasajeros, que fue estrenada el 8 de marzo de 2013. Hace el papel de Ruth, la ex-novia de uno de los pasajeros del avión.

En octubre de 2012 rodó un episodio para la miniserie Cuéntame un cuento, que actualmente está pendiente de estreno en Antena 3, y en la que dará vida a Blancanieves.

En septiembre de 2013 es imagen internacional de la marca de ropa interior Intimissimi y en octubre se anuncio que protagonizará la miniserie de dos episodios La Bella y la Bestia, una coproducción de la productora italiana Luxe Vide con Telecinco y que esta pendiente de estrenarse. Comenzó el rodaje en noviembre y finalizo en diciembre y fue grabada íntegramente en inglés. Más tarde, en diciembre del mismo año, se anunció que la actriz protagonizaría junto a Yon González, compañero de El internado, la comedia romántica Perdiendo el Norte, que fue rodada entre España y Alemania y se estrenara en 2015.

En enero de 2014 protagonizó el videoclip de la canción Emocional de Dani Martín.

En marzo se anuncia su incorporación a la nueva serie que actualmente prepara Telecinco, Los nuestros, en la que estará acompañada por Hugo Silva. , así como su participación en la película The Seasons, dirigida por el estadounidense Greg Zinger.

Vida personal
Hasta febrero de 2011 fue pareja de Javier Pereira. Tras la ruptura, empezó una relación con el también actor Miguel Ángel Silvestre al coincidir con él en el rodaje de la película The Pelayos. Sin embargo tras tres años de noviazgo en 2014 la pareja de actores decidieron poner punto y final a su relación. Actualmente, sale con el cantante, Dani Martín a raíz de su colaboración en el videoclip de su nuevo sencillo Emocional. 

Filmografía
Cine
AñoTítuloPersonajeNotas
2008EskalofríoÁngelaPapel Principal
CobardesRedactoraPapel Secundario
2009Fuga de cerebrosVoz angelicalPapel Secundario
El cónsul de SodomaSandraPapel Principal
2010Carne de neónVerónicaPapel Principal
2011La piel que habitoNorma LedgardPapel Principal
2012The PelayosIngridPapel Principal
Miel de naranjasCarmenPapel Principal
2013Los amantes pasajerosRuthPapel Secundario
2015Perdiendo el NorteCarlaPapel Principal

Televisión

Cortometrajes

AñoTítuloPersonajeNotasCadena
2007-2010El internadoJulia Medina Jiménez71 episodiosAntena 3
2011-2013El barcoAinhoa Montero43 episodiosAntena 3
2014La Bella y la BestiaBellaMiniserie de 2 episodiosTelecinco
Cuéntame un cuentoNievesCapítulo "Blancanieves"Antena 3
Los nuestrosIsabelMiniserieTelecinco
AñoTítuloPersonaje
2009UniversosLa chica
2010HemisferioVioleta

Otros

AñoTítulo
2010Videoclip "Estoy prohibido" de Ladrones
2014Videoclip "Emocional" de Dani Martín

Premios

AñoCategoríaTrabajoResultado
2009Ninfa de oro a la mejor actriz de dramaEl internadoNominada
AñoCategoríaTrabajoResultado
2010Mejor actriz de televisiónEl internadoGanadora
2011Mejor actriz de televisiónEl barcoNominada
Intérprete más buscado en www.fotogramas.esGanadora
Neox Fan Awards
AñoCategoríaTrabajoResultado
2012Mejor actriz de cine español25The PelayosGanadora
Mejor actriz de serie de televisiónEl barcoNominada
Mejor beso del año (junto a Mario Casas)El barcoNominada
2013
Mejor actriz de serie de televisiónEl barcoNominada
La parejita más atractiva (junto a Miguel Ángel Silvestre)-Nominada
Premios Cosmopolitan Fun Fearless Female 2012
AñoCategoríaTrabajoResultado
2012Mejor actriz de televisiónEl barcoGanadora
Premios Goya
AñoCategoríaTrabajoResultado
2012Mejor actriz revelaciónLa piel que habitoNominada
Premios GQ
AñoCategoríaResultado
2012Mujer del añoGanadora
Premio Ondas
AñoCategoríaTrabajoResultado
2011Mejor Interpretación FemeninaEl barcoGanadora
AñoCategoríaTrabajoResultado
2010Rostro RevelaciónEl internadoGanadora
Premio Talento Revelación del Cine Español
AñoCategoríaTrabajoResultado
2008Interpretación revelaciónEl internadoNominada
2009Interpretación revelaciónEl internado
Fuga de cerebros
Ganadora
Semana de Cine de Medina del Campo
AñoCategoríaTrabajoResultado
2012Actriz del siglo XXIToda su trayectoriaGanadora
TP de Oro
AñoCategoríaTrabajoResultado
2011Mejor actrizEl barcoNominada