Breaking News

lunes, 28 de julio de 2014

CRISTINA CASTAÑO

Cristina Castaño Gómez (Villalba, Lugo, 30 de octubre de 1978) es una actriz española

Biografía
En 2000 le llegó la oportunidad de incorporarse al reparto de otra serie, esta vez a nivel nacional: Al salir de clase. Era un papel para el verano, pero se quedó hasta el final de la serie, en 2002. 

De este modo, abandonó Pratos combinados, pasando su personaje a ser interpretado por María Castro, actriz con la que coincidiría más tarde en la película Días azules, y se convirtió en una de las jóvenes promesas salidas de la cantera del serial juvenil de Telecinco.

Trabajó al lado de Concha Velasco en el teatro, en la obra Las manzanas del viernes.

Desde entonces ha hecho cameos en algunas series nacionales y ha hecho papeles pequeños en algunas películas, además de proyectos teatrales, e incluso ha probado suerte en el mundo de la canción, participando en algún concierto en directo con Carlos Núñez y siendo la representante de España en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar en 2001 junto a Elvira Prado.

En 2005 volvió a la TVG formando parte del elenco de otra serie, 4º sen ascensor.

Desde 2006 trabaja en el musical Fama, con más de 600 representaciones por toda España, trabajo que compaginó con su intervención en la serie Herederos.

Actualmente trabaja en la serie de Telecinco La que se avecina como Judith Becker, una psicóloga independiente de 33 años que se ha mudado a la comunidad de vecinos Mirador de Montepinar, donde utiliza su casa como consulta y se enamora de un paciente, que a su vez es vecino de su comunidad. En marzo de 2013 abandona temporalmente la serie durante los 6 primeros capítulos de la séptima temporada debido a que la actriz y su novio se encontraban en México de rodaje.

Cristina es sobrina del locutor radiofónico Pepe Domingo Castaño.

Filmografía
Filmografía
AñoTítuloPapelDirector
1999Pratos combinadosPaula BarreiroXosé Cermeño
1999CompañerosExtraManuel Rios San Martín
2000-2002Al salir de claseLydia Celada
2002El comisarioAlexia
2003No tocarCorto de Máximo del Campo
2003Lengua de gatoCorto
2004XXLRubiaPelícula de Julio Sánchez Valdés
20057 vidasNuriaEpisodio "La boda de mi peor amiga" (5.090.000 espectadores y 30,7% de share)
2005Hospital CentralSusanaEpisodio "Retrato de boda" Capítulo 139 (5.466.000 espectadores y 30,3% de share)
20054º sen ascensorLucía
2006Sin plomoMónicaCorto de Jorge Saavedra
2006Con dos taconesTres capítulos
2006Hospital CentralVirginiaEpisodio "Cada final es un comienzo" (5.267.000 espectadores y 30,8% de share)
2006Días azulesElenaDe Miguel Santesmases
2007-2008HerederosRocío Urquijo
2008
2011-2012
En el apartamento
El club de la comedia
Paula
Corto de Mario San Emeterio
Comedia, concursante, y invitada final
2008-2009El comisarioSara Ruiz12.ª Temporada
2009-PresenteLa que se avecinaJudith BéckerPapel principal desde 3.ª temporada (Ausente durante los seis episodios de la séptima temporada entra en el 7x07) (En total 58cap)
Hoy se nos avecinaElla MismaCristina Castaño dando datos de su papel en La que se avecina
2013FrágilesMiriamPapel episódico. Capitulo: "El hombre irrompible"
Programa
Pasapalabra(2013-2014) Programa 6

Teatro
Las manzanas del viernes (1999-2000) con Concha Velasco.
Fashion feeling music (2002) con Octavi Pujades, Álex Cueva, Marta Solaz y Olivia Molina.
Fama, el musical (2006-2008) con Dafne Fernández - Srta. Bell
Tartufo (2011) con Nathalie Seseña.
La Llamada (2013)

Premios y nominaciones
Nominada en los Premios Mestre Mateo como mejor interpretación femenina protagonista por 4º sen ascensor (2005).
Premio del jurado a la mejor actriz en el Festival de Cans por Sen chumbo (2007).
Nominada en los I Premios del Público TV como mejor actriz invitada por Herederos (2009).
Ganadora en los II Premios del Público TV como mejor actriz de reparto de comedia por La que se avecina (2010).
Ganadora en los III Premios del Público TV como mejor actriz protagonista de comedia por La que se avecina (2011).
Nominada en los IV Premios del Público TV como mejor actriz protagonista de comedia por La que se avecina (2012).
Ganadora en los I Premios Zapping Magazine como mejor actriz secundaria por La que se avecina (2012).