Breaking News

miércoles, 9 de julio de 2014

MIKI NADAL

Miguel Nadal Furriel (Zaragoza, España, 29 de septiembre de 1967), conocido como Miki Nadal, es un humorista español conocido por colaborar en programas de televisión y de radio.

Biografía
Nacido en Zaragoza. Fue alumno en los colegios Santo Domingo de Silos y Santo Tomás de Aquino.[cita requerida] Estudió la carrera de Derecho, que interrumpió para realizar el servicio militar en Ferrol y Madrid.

Trabajó durante cerca de 4 años en Guadalajara y posteriormente en Madrid, donde se estableció como actor. Sus comienzos fueron en el programa de Pepe Navarro La sonrisa del pelícano en 1997.

Entró a formar parte del equipo de El informal en el año 1999, en la segunda temporada del programa. Al comienzo se dedicaba a la tarea de doblar secuencias junto a Florentino Fernández, pero poco a poco fue ganando más protagonismo en el programa, que duró hasta abril de 2002. En El Informal también colaboraba en los sketches.

Ha trabajado en otros programas como La corriente alterna, El show de Flo, UHF, Splunge, Mis adorables vecinos, El club de la comedia, Zulú Bingo, Los irrepetibles de Amstel, o Cafetería Manhattan. En 2006 fichó por La Sexta, donde comenzó con una sección dentro de los programas especiales que la cadena dedicó al Mundial 2006. También en 2006 presentó un programa concurso llamado No sabe, no contesta, en la misma cadena. Ha aparecido como invitado en series como Casi perfectos junto a Emilio Aragón y 7 vidas, junto a Florentino Fernández.

Desde marzo de 2006 hasta el 20 de mayo de 2011, Nadal trabajó en el programa humorístico Sé lo que hicisteis... de La Sexta formando parte del equipo de principio al fin en la realización de sketches y su presentación. Fue colaborador diario del programa hasta el 24 de enero de 2011, cuando se hizo cargo de la sección del co-presentador, Ángel Martín, tras su salida del programa el 20 de enero de ese año. En 2010, la distribuidora Versus Entertainment de la que Nadal es socio produce la película en inglés Buried, del director gallego Rodrigo Cortés. En 2011 anunció que Versus Entertainment continuará sólo en labores de distribución y que para la producción cinematográfica se crea la productora Nostromo Films con sede en Barcelona. Actualmente se encuentra presentando su espectáculo Mikipedia.

En 2013, presentó durante dos meses el concurso Taxi en La Sexta.

Desde Noviembre de 2013, es colaborador del nuevo programa Zapeando de La Sexta . El 25 de Mayo de 2014 hace de presentador y speaker de la celebración de la décima en el Santiago Bernabeú para el Real Madrid.

El 20 de junio de 2014, anuncio en el programa Zapeando de LaSexta que se casaba el 21 de junio con su novia Carola Moreno Escámez, hija del ex-futbolista del Fútbol Club Barcelona y Atlético de Madrid Julio Alberto Moreno y nieta del banquero Alfonso Escámez.

Televisión
Tu cara me suena Mini, (Antena 3) ([[2014-presente) (Mentor)
El pueblo más divertido de España, (TVE) (2014)
Tu cara me suena, Antena 3 (Como invitado imitando a Vegard Ylvisåker-Ylvis) (2014)
Zapeando, La Sexta (2013-presente)
Me resbala, Antena 3 (2013-presente)
Taxi, La Sexta (2013)
Splash! Famosos al agua (como concursante), Antena 3 (2013)
Otra movida (como invitado), Neox (2012).
No le digas a mamá que trabajo en la tele (como invitado), Cuatro (2011).
Tonterías las justas (como invitado), Cuatro (2011).
El club de la comedia, La Sexta (2011).
Algo pasa con Marta (como invitado), La Sexta (2010).
La Sexta Meteo, La Sexta (2010).
El club del chiste (como invitado), Antena 3 (2010).
El ranking de la década, La Sexta (2010).
Museo Coconut (1 episodio), Neox (2010).
La hora de José Mota (como invitado), TVE (2010).
Cafetería Manhattan, Antena 3 (2007).
Sé lo que hicisteis..., La Sexta (2007-2011)
Sé lo que hicisteis la última semana, La Sexta (2006-2007)
Sport Center 2006, La Sexta (2006).
Plan C, Telecinco (2006).
Los irrepetibles, La Sexta (2006).
No sabe, no contesta, La Sexta (2006).
Planeta finito, La Sexta (2006).
Zulú Bingo, Localia (2005-2006).
Mis adorables vecinos, Antena 3 (2005-2006).
El verano de tu vida, TVE (2005).
Splunge, TVE (2004-2005).
Casi perfectos, Antena 3 (2004).
UHF, Antena 3 (2003-2004).
El club de la comedia, TVE (2003-2005).
Homo Zapping (como invitado), Antena 3 (2003).
Ya es viernes... ¿o no?, Antena 3 (2003).
La corriente alterna, Telecinco (2001).
La selva de los famosos, Antena 3 (2002).
El show de Flo, TVE (2001-2002).
7 vidas (1 episodio), Telecinco (2001).
El informal, Telecinco (1999-2002).
Hermanas, Telecinco (1998).
La sonrisa del pelícano, Antena 3 (1997).

Teatro
Mikipedia (2012).
Rumbo a Río (2010).
Ni tontos ni tan calvos (2010).
Hombres, mujeres y punto (2006).
El club de la comedia (2003-2005).
5 Hombres.com (2001-2005).
Mío Cid Campeador (1999).
Don Quijote (1998).
El valiente negro en Flandes (1998).
Apertura orangután (1997).
Galería de nocherniegos (1997).
Las mariposas son libres (1996).
Festival de Hita (1995).
Antología de la zarzuela (1995).

Filmografía
Buried (como productor asociado, 2010).
Tengo algo que decirte (cortometraje, 2009).
Isi/Disi. Amor a lo bestia (2004).
Made in China (cortometraje, 2003).
Heaven (cortometraje, 2003).
Una de zombies (2003).
Little Nicky (doblaje, 2000).
La punta del iceberg (cortometraje, 2000).
Un buen novio (1997).