Breaking News

sábado, 8 de noviembre de 2014

BETTY GOFMAN

Betty Gofman ( Río de Janeiro, 3 de junio de 1965) es un teatro, cine, y actriz de la televisión brasileña. Descendiente de Judios ruso-austriaca, ella está casada con el filósofo Hugo Barreto, con quien tiene dos hijas, las gemelas Alicia y Helena, y ella es la hermana de la actriz Rosane (Roxanne) Gofman

Primeros años 
Gofman nació en Río de Janeiro. Su sueño de niño era ser veterinaria,  y un protector de los animales. Con un fondo de formación teatral, Gofman estudió con María Clara Machado , y en la Casa de Arte das Laranjeiras.

Carrera 
Cuando su hermana, Roxanne, persiguió una carrera artística como actriz, Gofman decidió seguir su ejemplo. Ella sólo tenía 20 años cuando fue elegida en la primera versión de la telenovela Ti Ti Ti (1985),  y ganado prominencia con su personaje Monique en Selva de Pedra. Irreverente, se realiza a menudo en papeles de comedia. 

En Caminho das Indias, otra telenovela en la televisión brasileña, que hizo reír a la audiencia con su Dayse carácter torpe. Participó en varias telenovelas y miniseries, entre ellos Um Só Coração, producida por la Red Globo , donde ella jugado el pintor Anita Malfatti . También interpretó un personaje en Cortina de Vidro por Walcyr Carrasco.

Su debut en el cine fue en la de Roberto Gervitz Feliz Ano Velho lanzado en 1987. Se unió a la compañía teatral de Bia Lessa y participó en varios festivales internacionales de teatro. Dirigida por Lessa, ella actuó en Todos los días, basado en la novela de Virginia Woolf , Ibsen 's Casa de Bonecas , Un megera domada , y Orlando.

Filmografía
Televisión 
1985 - Ti Ti Ti
1987 - Direito de Amar
1989 - Que Rei Sou Eu?
1989 - Cortina de Vidro
1991 - O Dono do Mundo
1995 - Decadencia
1995 - Engraçadinha ... Seus Amores e Seus Pecados
1996 - Un Comédia da Vida Privada
1999 - Vila Madalena
2000 - Garotas do Programa
2001 - Os Normais
2001 - Sai de Baixo
2002 - O Beijo do Vampiro
2002 - Desejos de Mulher
2004 - Celebridade
2004 - Começar de Novo
2004 - Um Só Coração
2005 - Sob Nova Direção
2005 - América
2006 - Un Diarista
2006 - JK
2007 - O Sistema
2007 - Amazonia, de Galvez a Chico Mendes
2008 - Casos e Acasos
2009 - Caminho das Índias
2010 - Ti Ti Ti
2012 - Salve Jorge . 
2014 - Em Família 

Películas 
1987 - Os Trapalhões sin Auto da Compadecida
1987 - Feliz Ano Velho
1989 - Kuarup
1994 - Boca
1999 - Até Que una Vida nos Separe
2000 - Cronicamente Inviável
2000 - Amelia
2003 - Viva Voz
2003 - Oswaldo Cruz - O Médico do Brasil
2003 - Eclipse . 

Teatro 
Orlando
Un megera domada
Casa de Bonecas
Cotidiano

Un Vingança hacer Espelho: Una Historia de Zezé Macedo