Breaking News

sábado, 15 de noviembre de 2014

HAYDEN PANETTIERE

Hayden Leslie Panettiere (nacida el 21 de agosto de 1989 en Palisades, Nueva York, Estados Unidos), es una actriz, cantante y modelo estadounidense, conocida por haber interpretado a Claire Bennet en la serie de televisión Héroes en 2006.

Carrera
Como actriz
Hayden comenzó su carrera profesional como modelo a la edad de 11 meses. Comenzó rodando varios spots publicitarios, entre ellos uno de Playskool. Más adelante consiguió un papel como Sarah Roberts en la telenovela de ABC, Una vida para vivir (One Life to Live) entre 1994 y 1997; posteriormente encarnó a la niña Lizzie Spaulding en la telenovela de la CBS La luz de guía (Guiding Light) entre 1997 y 2001 cuando aún contaba con sólo 8 años de edad.


En La luz de guía, el personaje padece Leucemia. Su interpretación recibió una concesión especial del reconocimiento de la sociedad de la leucemia y del Linfoma, por ayudar a concienciar al gran público de la importancia de la enfermedad y difundir su existencia.

Panettiere interpretó el personaje de Claire Bennet en la cancelada serie Héroes de la NBC, donde interpretaba a una animadora de un instituto de secundaria con un poder especial que le permitía regenerarse. Gracias a su papel en la serie, se ha convertido en una invitada regular en el circuito de convenciones de Ciencia ficción, asistiendo a numerosas convenciones populares en 2007 en diferentes países, incluyendo "Gen Con", "New York Comic Con" y "Fan Expo Canadá". Con respecto a los papeles que ha interpretado, Hayden admite que a veces las opciones son limitadas porque la "gente la mira como la típica animadora de pelo rubio".

Ha aparecido en varios largometrajes, así como varias películas para TV. Interpretó la voz de Dot en la película de Pixar,Bichos, una aventura en miniatura de Disney. Además, tenía el papel en el videojuego Kingdom Hearts como la voz de Kairi, junto con Sophie Hudgens que tenía el papel principal de Namine. También apareció en la famosa serie de Fox, Ally McBeal, como la hija de la protagonista, y un papel de extra que a veces aparecía en Malcolm. También apareció en la serie Law & Order e interpretó a Sheryl Yoast en la película Remember the Titans. Hayden apareció otra vez como animadora en la película Bring It On: All or Nothing (Título en español, Triunfos Robados 3: Todo o nada). También hizo aparición en el cine en Ice Princess donde hacía de Gennifer "Gen" Harwood, junto a Michelle Trachtenberg quien interpretó el papel de Casey Carlyle.

Más adelante haría la dramática película Las Luciérnagas en el jardín (Fireflies in the Garden) como la versión joven del personaje de Emily Watson, Jane Lawrence. Coincidentemente, George Newbern, que interpretó a Sephiroth en Kingdom Hearts II (junto a Panettiere y Hudgens) y en Final Fantasy VII: Los Niños del Advenimiento, también apareció en la película. En junio de 2007, Hayden firmó contrato con la agencia de representantes William Morris Agency, habiendo sido previamente representada por United Talent Agency. El 15 de abril de 2011 se estrenó Scream 4, en donde interpreta a Kirby Reed, trabajando además, junto a Neve Campbell, David Arquette y Courteney Cox. El 29 de abril de 2011 se estrena Hoodwinked Too! Hood vs. Evil, junto con Glenn Close, Patrick Warburton, Andy Dick, Cory Edwards, Martin Short, David Ogden Stiers, Bill Hader y Amy Poehler, donde Hayden interpreta a Caperucita Roja, sustituyendo a Anne Hathaway.

En julio de 2012, fue lanzado directamente a DVD, el drama The Forger junto a Josh Hutcherson, donde ella interpreta a Amber. Y próximamente tiene previsto comenzar a rodar el thriller, Over The Wall, junto a Freddy Rodríguez y Melissa Leo. Además, Panettiere pretende participar en la película de terror adolescente, Downers Grove con Lucy Hale, Nikki Reed y Rebecca De Mornay. También se rumorea que Hayden, vuelva a repetir su papel en Scream 5 que probablemente se estrene en 2015.

Como cantante
Panettiere fue nominada para un Grammy en 1999 por el mejor álbum infantil por Bichos (2000). Hayden, estaba trabajando en su álbum debut, que fue planeado originalmente para lanzarse a la venta el 8 de mayo de 2007. El CD, sin embargo, se ha retrasado varias veces. Primero se atrasó hasta agosto y luego hasta diciembre. Entertaiment Weekly confirmó más adelante, que el álbum al final sería lanzado en 2008. Lanzó un primer single "Wake Up Call" que incluyó un videoclip promocional siendo rostro de Candie's, pero el disco debut nunca ha visto la luz hasta la fecha. Panettiere cantó para la banda sonora de Triunfos Robados 3: Todo o Nada con Solange Knowles, la canción era "Your New Girlfriend"; aún sigue siendo desconocido si el video fue filmado. Panettiere también grabó una canción titulada "Try" para la película, Un puente hacia Terabithia. 

También participó en el final de la película La cenicienta 3: Un giro en el tiempo, con la balada "I Still Believe"; entre otras canciones para bandas sonoras. En septiembre de 2010, aceptó la realización de un mix, con el desconocido Dj, Thierry Leveque, de France, del género Trance, con los temas "New your girlfriend" y "The same", publicando su nuevo disco en enero de 2010, tanto del Dj como de Hayden.

Activismo ecologista en Japón
El 31 de octubre de 2007, Panettiere estuvo implicada en un enfrentamiento violento con pescadores japoneses, cuando intentó interrumpir la caza anual de delfines, en Taiji, Wakayama.

Panettiere se enfrentó a ellos subida en una tabla de surf, acompañada de otros protestantes de Australia y Estados Unidos, entre ellos la actriz Isabel Lucas, con el fin de evitar que atraparan y cazaran un banco de delfines, pero fueron interceptados por los pescadores antes de lograrlo. Los pescadores emplearon sus propulsores para evitar que los surfistas se acercaran y así obligarlos a volver a la playa, desde donde fueron llevados al aeropuerto de Osaka y sacados del país para evitar que fueran detenidos por la policía japonesa. Este acto fue considerado por algunos japoneses, como un ataque hacia su cultura y, según la unión cooperativa de la industria pesquera de Taiji, los manifestantes "tergiversan los hechos sobre esta industria pesquera". Por su parte, Hayden exige que se prohiba la caza de delfines en Japón.

En noviembre de 2007, el grupo por los derechos de los animales PETA concedió un premio, "La Compasión en Acción", a Hayden Panettiere, por sus esfuerzos para evitar la caza del delfín en Japón. 

Vida personal
Hayden es la hermana mayor de Jansen Panettiere. Estuvo saliendo con su compañero de Héroes, Milo Ventimiglia. Se conocieron filmando la serie, y comenzaron a salir en 2007, cuando ella tenía 18 años y el actor 30 años. Sin embargo, decidieron terminar su relación en febrero de 2009, por "diferentes estilos de vida". Un año más tarde, comienza una relación con el boxeador ucraniano Wladimir Klitschko pero en mayo del 2011, deciden poner fin a su relación. Wladimir se expresó: "Vivir una relación entre dos continentes es difícil", mientras que Hayden comentó: "Pese a nuestra separación, aún nos respetamos y vamos a continuar siendo amigos". Hayden, estuvo saliendo durante un tiempo con el jugador de fútbol estadounidense, Scotty McKnight, durante 2012.

Filmografía
Cine
AñoTítuloPersonajeNotas
1996How Do You Spell God?Película para televisión
1998Bichos, una aventura en miniaturaDotVoz
The Object of My AffectionSirenaDebut en una película de acción real
1999Message in a BottleChica en un bote que se está hundiendo
If You BelieveJoven Susan 'Suzie' Stone y Alice Stone, la sobrina de Susan
2000DinosaurioSuriVoz
Remember the TitansSheryl Yoast
2001Joe SomebodyNatalie Scheffer
Chestnut HillMolly EastmanPelícula para televisión
The Affair of the NecklaceJoven Jeanne de Valois-Saint-Rémy
2003NormalPatty Ann ApplewoodPelícula para televisión
2004The Dust FactoryMelanie Lewis
Raising HelenAudrey Davis
Tiger CruiseMaddie Dolan
2005Racing stripesChanning Walsh
Lies My Mother Told MeHaylei SimsPelícula para televisión
Ice PrincessGennifer "Gen" Harwood
2006Bring It On: All or NothingBritney Allen
The ArchitectChristina Waters
Mr. GibbAllyson 'Ally' PalmerLanzada en DVD como The Good Student
2007Shanghai KissAdelaide Bourbon
Diary of a New GirlHannah RochelleVoz
2008Fireflies in the GardenJoven Jane LawrenceLanzada en Estados Unidos en 2011
Scooby-Doo and the Goblin KingPrincesa Hada del SauceVoz
2009I Love You, Beth CooperBeth Cooper
The CoveElla mismaDocumental
2010Alpha and OmegaKateVoz
2011Scream 4Kirby Reed
Hoodwinked Too! Hood vs. EvilCaperucita RojaVoz; filmada en 2009
Amanda Knox: Murder on Trial in ItalyAmanda KnoxPelícula de Lifetime Television
2012The ForgerAmberFilmada en 2009
2013Over the WallBilly Jean

Series de televisión

AñoTítuloPersonajeNotas
1994 - 1997One Life to LiveSarah Victoria 'Flash' Roberts #3Serie de televisión diurna
1996Aliens in the FamilyNiñaEpisodio: "Too Good to Be True" (1.05)
1996 - 2000Guiding LightElizabeth 'Lizzie' Spaulding #2Serie de televisión diurna
1997Unhappily Ever AfterNiñaEpisodio: "Little Ice Cream Shop of Horrors"
1998A Will of their OwnMiniserie de televisión
1999Too Rich: The Secret Life of Doris DukeJoven Doris DukeMiniserie de televisión
Touched by an AngelDianaEpisodio: "Godspeed" (5.26)
2001 - 2002Ally McBealMaddie HarringtonTemporada 5, 10 episodios
2001Law & Order: Special Victims UnitAshleyEpisodio: "Abuse"
2003 - 2005Malcolm in the middleJessica4 episodios: "Stereo Store" (4.13), "Pearl Harbor" (6.4), "Jessica Stays Over" (7.5) y "Secret Boyfriend" (7.6)
2004Fillmore!YumiVoz; episodio: "Code Name: Electric Haircut" (2.09)
2005Law & Order: Special Victims UnitAngela AgnelliEpisodio: "Hooked"
2006Commander in ChiefStacyEpisodio: "Wind Beneath My Wing"
Skater BoysKassidy Parker No.2Episodio: "Band of Gold"
2006 - 2010HéroesClaire BennetPapel principal
2007Robot ChickenCheetara, Ramona y HermanaVoz; episodio: "Endless Breadsticks"
2010American DadAshleyVoz; episodio: "Stan's Food Restaurant"
2012Punk'dElla misma / Anfitriona invitadaTemporada 9, episodio 3
2012 - presenteNashvilleJuliette BarnesPapel principal

Videojuegos

AñoTítuloPersonajeNotas
2002Kingdom HeartsKairiVoz
2006Kingdom Hearts IIKairiVoz
2010Kingdom Hearts Birth by SleepKairiVoz
2012Kingdom Hearts 3D: Dream Drop DistanceXionVoz
2014Until DawnSamVoz

Premios y nominaciones

AñoTrabajo nominadoPremioCategoríaResultado
1998Bichos, una aventura en miniaturaPremios Young ArtistMejor actuación de voz en off en un personaje o televisión – Mejor actriz jovenNominada
1999If You BelievePremios Young ArtistMejor actuación en una película para televisión o piloto – Actriz joven de 10 años o menosNominada
2000Guiding LightYoungStar AwardMejor actriz joven/Actuación en una serie de televisión diurnaNominada
DinosaurioLas Vegas Film Critics Society AwardsJoven en una películaNominada
YoungStar AwardMejor talento voz en off jovenNominada
Remember the TitansPhoenix Film Critics Society AwardMejor actuación por una joven en un papel principal o de apoyoNominada
Las Vegas Film Critics Society AwardsJoven en una películaNominada
2001Premios Young ArtistMejor actuación en un largometraje – Joven actriz de repartoGanadora
Joe SomebodyPremios Young ArtistMejor actuación en un largometraje – Actriz principal jovenNominada
2004Tiger CruisePremios Young ArtistMejor actuación en una película para televisión, miniserie o especial – Actriz principal jovenNominada
2005Ice PrincessTeen Film/TV Series International AwardsMejor actriz de película, papel de apoyoGanadora
Teen Film/TV Series International AwardsDestacado reparto para una película (compartido con el reparto)Ganadora
Teen Film/TV Series International AwardsDestacado reparto para una película cómica o dramática (compartido con el reparto)Ganadora
Teen Film/TV Series International AwardsMejor actriz de comedia o drama en un papel de apoyoNominada
2006HéroesPremios Young ArtistMejor actuación en una serie de televisión (Comedia o drama) – Actriz principalGanadora
2007Shanghai KissNewport Beach Film FestivalPremio a la actuación en un largometrajeGanadora
HéroesPremios SaturnMejor actriz en un papel principal en una serie de televisiónGanadora
Teen Choice AwardsActriz de televisión: DramaGanadora
Ella mismaVail Film FestivalPremio a la estrella emergenteGanadora
HéroesTeen Choice AwardsTelevisión: RevelaciónNominada
2008Teen Choice AwardsActriz de televisión: Aventura de acciónGanadora
Premios SaturnMejor actriz de reparto en televisiónNominada
2009Premios SaturnMejor actriz de reparto en televisiónNominada
2010Premios SaturnMejor actriz de reparto en televisiónNominada
2012NashvillePremios SatelliteMejor actriz – Serie de televisión dramáticaNominada
Premios Globo de OroMejor actriz de reparto - Serie, miniserie o película para televisiónNominada

Discografía

Sencillos

AñoSencilloPosiciones máximas en el historialÁlbum
Hot Country SongsCountry AirplayBillboard Hot 100Pop 100
2008«Wake Up Call»12597Canción sin álbum
2012«Telescope»3633The Music of Nashville: Season 1 Volume 1
"—" indica lanzamientos que no posicionaron
Otras canciones en el historial
AñoSencilloPosiciones máximas
en el historial
Álbum
Hot Country SongsBillboard Hot 100
2012«Love Like Mine»43The Music of Nashville: Season 1 Volume 1
«Undermine» (con Charles Esten)A35116
«For Your Glory»46Canción sin álbum
«Wrong Song» (con Connie Britton)39The Music of Nashville: Season 1 Volume 1
2013«Boys and Buses»44Canciones sin álbum
«Consider Me»37
«I'm a Girl»43
"—" indica lanzamientos que no posicionaron

Videos musicales

AñoVideoDirector
2008«Wake Up Call»Desconocido
2012«Telescope»TK McKamy

Bandas sonoras y compilaciones

AñoCanciónPelícula/Disco
2004«My Hero Is You»Tiger Cruise y Disney Channel Hits: Take 2
«Someone Like You» (Feat. Watt White)The Dust Factory
2005«I Fly»Ice Princess Soundtrack y Disney Girlz Rock
2006«Your New Girlfriend»Girl Next Vol.1
2007«Home»Shanghai Kiss
«I Still Believe»Cinderella III: A Twist in Time
«Try»Music from and Inspired By Bridge to Terabithia
y Disney Girlz Rock, Vol. 2
«Cruella de Vil»DisneyMania 5
«Go to Girl»Girl Next Vol.2
2011«I Can Do It Alone»Hoodwinked Too! (Hood vs. Evil) [Original Motion Picture Soundtrack]
«Inseparable»
2012«Undermine» (con Charles Esten)The Music of Nashville: Season 1 Volume 1
«Wrong Song» (con Connie Britton)
«Love Like Mine»
«Telescope (Radio Mix)»