Breaking News

sábado, 8 de noviembre de 2014

JENNETTE MCCURDY

Jennette Michelle Faye McCurdy (26 de junio de 1992) es una actriz y cantante country estadounidense. Conocida por co-protagonizar la serie de Nickelodeon, iCarly, en el papel de Sam Puckett. 

También ha participado desde su infancia en diversos programas como, Victorious, True Jackson, VP, Will & Grace, Strong Medicine, Zoey 101, Law & Order: Special Victims Unit, Malcolm in the Middle, Judging Amy y Medium, entre otros. 

El 17 de mayo de 2012 Nickelodeon anunció que iCarly sería cancelada, y se informó que Jennette protagonizaría una nueva serie llamada Sam & Cat junto a la cantante y actriz Ariana Grande. Más tarde, produjo su su propia serie Web "Wath's next for Sarah?".
Biografía
Jennette McCurdy nació en Garden Grove, California, justamente después de que su madre se recuperara de cáncer de mama. Pero quince años después su madre volvió a enfermarse, y ésta vez de más de un cáncer. Su madre ya se ha recuperado, y a ella le ha dedicado su canción "Not That Far Away", ya que como dice la letra, para poder seguir su carrera profesional Jennette ha tenido que distanciarse de ella. Además ha escrito un artículo en honor a ella llamado "Apágate cámara, mi mamá está luchando contra el cáncer", que fue publicado en el Wall Street Journal el 11 de junio de 2011.

Vida personal
El 20 de septiembre de 2013 su madre falleció.Ella recibió apoyo de Ariana Grande mediante Twitter. Jennette le respondió agradeciéndole: "Gracias por estar a mi lado y mostrando mucho respeto a mi mamá", escribió de nuevo: "Te quiero más de lo que siempre sabes." Los conmovedores tuits entre Ariana Grande y Jennette tuvo lugar frente a los seguidores que más tarde siguieron su ejemplo por Twitter.

En febrero del 2014, se filtraron imágenes íntimas de McCurdy en Internet, lo que ocasionó que Nickelodeon ordene a la producción de Sam & Cat detener las grabaciones, además de tener conflictos y diferencias de sueldo con Ariana Grande, por lo que se cree que fue el motivo de que el show se cancelara.

Carrera profesional
En febrero de 2001 a sus 9 años debutó apareciendo en Barney & Friends con el personaje de "Danielle" hasta que en mayo de 2001 salió de la serie debido a que tuvo oportunidades de aparecer en obras de teatro.

Actuación
Empezó su carrera de actuación en el 2000 a la edad de 8 años con su amigo de infancia David Quiroz en MADtv. Desde entonces ha aparecido en varias series de televisión incluyendo CSI: Crime Scene Investigation, Malcolm in the Middle, Lincoln Heights, Will & Grace, Zoey 101, True Jackson VP, Law and Order SVU, Medium, Judging Amy, The Inside, Karen Sisco, Over There y Close to Home.

En 2003 tuvo una oportunidad de actuar con su inspiración Harrison Ford, en la película de Hollywood Homicide. En 2005 fue nominada al premio de Young Artist Awards a Mejor Actriz Joven Invitada en Una Serie de Televisión por su participación en Strong Medicine como Hailey Campos. Ella también ha aparecido en varios anuncios y comerciales, como uno para la compañía de teléfonos móviles Sprint y otro comercial de seguridad en viajes carreteros. Últimamente se ha convertido en la vocera de la línea de ropa de la perrita Francesa Rebecca Bonbon.

Desde inicios de 2007 comenzó a actuar en Nickelodeon, en la serie de televisión, iCarly, junto a Miranda Cosgrove, Nathan Kress y Jerry Trainor, como Sam Puckett. La serie se estrenó en septiembre de 2007 obteniendo buena aceptación por el público del canal. En 2008 y 2009 fue de nuevo nominada para el premio de Young Artist Awards por su trabajo en iCarly. En 2010 apareció en la serie True Jackson VP en el papel de Pinky Turzo amiga/enemiga de True Jackson (Keke Palmer), también hizo el personaje de Bertha en Fred: The Movie aunque no la eligieron y fue sucedida por Daniella Monet, una película de la celebridad de YouTube, Fred Figglehorn. En 2011 protagonizó la película Best Player junto a Jerry Trainor.

En agosto de 2012 después de que se informó que McCurdy tendría una serie en el canal (Nickelodeon) se anunció la nueva serie Sam and Cat, un Spin-off de iCarly & Victorious. Es hecha por el mismo creador de ambas series, Dan Schneider, y será protagonizada por Sam Puckett (Jennette McCurdy) y Cat Valentine (Ariana Grande), dos chicas que se convierten en mejores amigas y compañeras. Ellas aman su libertad e independencia, pero pronto se dan cuenta que la diversión y la aventura no es barata. En lugar de recibir después de la escuela tradicional puestos de trabajo, Sam y Cat se convierten en empresarias adolescentes para iniciar su propio negocio de cuidadoras de niños.

En 2013 Jennette Co-Protagonizó la película original de Nickelodeon, Swindle, con Noah Crawford, Ariana Grande, Ciara Bravo, Noah Munck y Chris O'Neal entre otros. Se estreno en agosto de 2013.

En 2014, Sam & Cat se cancelo por motivos desconocidos y meses después Jennette fue seleccionada para protagonizar Between una serie de suspenso de televisión producida por City TV Y Netflix. La serie esta programada para comenzar en 2015 en Canadá y sus alrededores. 

Música
En junio de 2008, ella anuncio en su página web que estaba trabajando en su álbum debut. Su primer sencillo, "So Close," fue publicado el 10 de marzo de 2009. Su segundo sencillo, "Homeless Heart", un cover de una canción de Amanda Stott, fue publicado el 19 de mayo.

La canción fue publicada en honor del recientemente fallecido amigo de Jennette, Cody Waters, quien murió a la edad de 9 años de cáncer cerebral, y el 20% de lo recaudado fue donado a la fundación de Cody Waters.12 Ella conoció a Cody Waters a través de St. Jude Children's Research Hospital. Después de que el sencillo "So Close"gyu fuera publicado en marzo de 2009, McCurdy anuncio que su álbum de debut iba a ser publicado el 30 de junio de 2009. Cuando junio término, ningún álbum había sido publicado y el 6 de julio del 2009, McCurdy anuncio que había firmado un contrato con Capitol Records Nashville.

El 16 de abril del 2010, muestras de canciones seleccionadas del siguiente álbum Country de Jennette fueron reveladas al público. Las canciones fueron "Not That Far Away", "Never Let Me Down", "Break Your Heart", "Better", "Stronger", y "Put Your Arms Around Someone". Las canciones fueron publicadas en el orden en el que los fans votaron por cual querían que fuera el primer sencillo de McCurdy. "Not That Far Away" ganó, y fue publicada en el radio el 24 de mayo del 2010 y en iTunes el 1 de julio. Ella publicó un álbum "EP" en agosto de 2010 en el cual añadió nuevas canciones, incluyendo "Stronger", "Put Your Arms Around Someone", "Break Your Heart" y "Me with You". También, otra de sus canciones "Stronger" fue publicada después en NOW That's What I Call Music! Vol. 35 el 31 de agosto del 2010.

Jennette lanzó digitalmente su nuevo sencillo "Generation Love" el 15 de marzo de 2011, incluido en su álbum debut que salió a la venta el 5 de junio de 2012.

Filantropía
McCurdy apoya a la Fundación Cody Waters. Es activa en campañas tales como Fondo Mundial para la Naturaleza, el rescate de niños soldados (Invisible Children Inc.) y el Saint Jude Childrens Research Hospital. McCurdy hizo un anuncio de servicio público para Safe Kids EE.UU., que es transmitido a menudo por Nickelodeon y Teen Nick.

McCurdy actualmente trabaja como embajadora StarPower de Starlight Children's Foundation, animando a otros jóvenes a comprometer su tiempo, energía y recursos para ayudar a otros niños y trabajar con Starlight para iluminar la vida de los niños gravemente enfermos.

Discografía
Álbumes de estudio
Álbum(es)
TítuloDetalles del álbum
"Jennette McCurdy"

EP

  • 2010: "Not That Far Away"
  • 2012: "Jennette McCurdy"

Sencillos

Videos musicales

AñoCanciónDirector
2010"Not That Far Away"Roman White
2011"Generation Love"

Tours

  • Radio Tour (2010)
  • Generation Love Tour (2011)

Bandas sonoras

  • Leave It All To Shine (con Miranda Cosgrove, Victoria Justice y los elencos de iCarly y Victorious). (2011)
  • Coming Home (con el elenco de iCarly para el iSoundtrack II) (2012)

Filmografía

Películas
AñoPelículaPersonajeNotas
2001Shadow FuryAnna MarkovCo-protagonista
2002My Daughter's TearsMary FieldsProtagonista
2003Hollywood HomicideVan Family DaughterPapel secundario
Taylor SimmonsAmanda SimmonsProtagonista
2004Breaking DawnThe Little GirlPapel secundario
Tiger CruiseKiley DolanCo-protagonista
2005See Anthony RunLucyCo-protagonista
2006Against TypeMeredithPelícula de TV
2007The Last Day of SummerDory SorensonCo-protagonista
2008iCarly en JapónSam PuckettProtagonista, película de TV Nickelodeon
2009Minor DetailsMiaAntagonista, película de TV Disney
Yo peleo con Shelby MarxSam PuckettCo-protagonista, película de TV Nickelodeon
Renuncio a iCarlySam PuckettProtagonista, película de TV Nickelodeon
2010Fred: The MovieBertha LupershowCo-protagonista, película de TV Nickelodeon
La PsicópataSam PuckettProtagonista, película de TV Nickelodeon
La Guerra de los FansSam PuckettProtagonista, película de TV Nickelodeon
2011Best PlayerChris "Prodigy" SaundersProtagonista, película de TV Nickelodeon
The Goree GirlsBillie CrowPre-producción
Fiesta Con VictoriousSam PuckettProtagonista, película de TV Nickelodeon junto al Cast de Victorious
Mas Psicópata que nuncaSam PuckettProtagonista, película de TV Nickelodeon
Floquet de NeuPetunia (Voz)Co-protagonista
2012La Era Del Hielo 4Voces adicionalesPelícula de cines
Sorprendiendo a AméricaSam PuckettCo-protagonista, película de TV Nickelodeon
iGoodbyeSam PuckettProtagonista, película de TV Nickelodeon y último episodio de iCarly
2013SwindleSavannah DrysdaleProtagonista, película de TV Nickelodeon
2014#TheKillerTunaJump: #Freddie #Jade #RobbieSam PuckettProtagonista, película de TV Nickelodeon
Almost Heroes 3DSue (Voz)Protagonista, en filmación
Televisión
AñoSeriePersonajeNotas
2000MADtvCassidy GiffordInvitada (Temporada 6, episodio 1)
2002C.S.I.Jackie TrentInvitada, episodio: "Cats in the Cradle" (Temporada 2, episodio 20)
2003-2005Malcolm in the MiddleDaisy / PenelopeInvitada, episodios "If Boys Were Girls" (Temporada 4: episodio 10)
"Buseys Take a Hostage" (Temporada 6: episodio 21)
2004Karen SiscoJosie BoyleInvitada, episodio: "No One's Girl" (Temporada 1, episodio 9)
Strong MedicineHailey CamposInvitada, episodio: "Selective Breeding" (Temporada 5, episodio 14)
2005Law & Order: Special Victims UnitHolly PurcellInvitada, episodio: "Contagious" (Temporada 6, episodio 11)
MediumSara CrewsonInvitada, episodio: "Coded" (Temporada 1, episodio 9)
Judging AmyAmber ReidInvitada, episodio: "My Name is Amy Gray" (Temporada 6, episodio 22)
The InsideMadison St. ClairInvitada, episodio: "Everything Nice" (Temporada 1, episodio 4)
Over ThereLynneInvitada, episodio: "Situation Normal" (Temporada 1, episodio 8)
Zoey 101Trisha KirbyInvitada, episodio: "Chica Mala" (Temporada 2, episodio 5)
2006Will & GraceLisaInvitada, episodio: "Von Trapped" (Temporada 8, episodio 10)
Close to HomeStacy JohnsonInvitada, episodio: "Escape" (Temporada 1, episodio 16)
2007Lincoln HeightsBeckiePapel recurrente, episodios: "Betrayal"
"Tricks and Treats"
"House Arrest"
2007-2012iCarlySam Puckett / Melanie PuckettProtagonista, Serie de TV Nickelodeon
2009-2010True Jackson, VPPinky TurzoPersonaje Recurrente, Serie de TV Nickelodeon
2010BrainSurgeElla misma5 episodios
The Penguins of MadagascarBeckyInvitada, episodio: "Badger Pride" (Temporada 2, episodio 14)
7 SecretosElla mismaAparición especial "7 Secrets with Miranda Cosgrove"
Glenn Martin, DDSMazyInvitada, episodio: "Courney's Pony" (Temporada 2, episodio 16)
The Cleveland ShowChica #1"Little Man on Campus" (Temporada 2, episodio 5)
Big Time RushFanInvitada, "Big Time Concert" (Temporada 1: episodios 19-20)
2011Cupcake WarsElla mismaJurado "Jennette McCurdy Country Cupcakes" (Temporada 3, episodio 13)
Una noche con...Ella misma / Sam PuckettEspecial de entrevistas "Una noche con iCarly", Nickelodeon
2012VictoriousPonnie / FawnInvitada, episodio: "Crazy Ponnie" (Temporada 3, episodio 12)
Bucket & Skinner's Epic AdventuresDevonInvitada, episodio: "Epic Break-ups" (Temporada 1, episodios 17 y 18)
Figure It OutElla mismaPanelista recurrente, 4 episodios
Camp Orange: Girls VS BoysElla mismaCo-anfitriona
The Ellen DeGeneres ShowElla mismaInvitada
You Gotta See ThisElla MismaInvitada, 3 episodios
2013The Penguins of MadagascarBeckyInvitada, episodio: "Tunnel of Love" (Temporada 3, episodio 32)
Ben and KateBethanyInvitada, episodio "Gone Fishin" (Temporada 1, episodio 14)
Late Night with Jimmy FallonElla mismaInvitada, (Temporada 5, episodio 91)
2013-2014Sam & CatSam Puckett / Melanie PuckettProtagonista, Serie de TV Nickelodeon
2014Una noche con...Ella misma / Sam PuckettEspecial de entrevistas "Una noche con Sam & Cat", Nickelodeon
2015BetweenWileyProtagonista, Pre-Producción

Web

Serie
AñoSeriePersonajeNotas
2007iCarly: WebisodiosSam PuckettProtagonista
2014Wath's Next for SarahSarah BronsonProtagonista, creadora, productora ejecutiva, serie Web

Premios y Nominaciones


AñoNominaciónCategoríaTrabajoResultado
2005Young Artist AwardsMejor Actuación en Una Serie de Televisión - Actriz Joven InvitadaStrong MedicineNominada
2008Mejor Actuación en Una Película de TV, Miniserie o Especial - Actriz Joven de RepartoThe Last Day of SummerNominada
Mejor Actuación en Una Serie de TV - Actriz Joven de RepartoiCarlyNominada
2009Mejor Actuación en Una Serie de TV (Comedia o Drama) - Actriz Joven de RepartoNominada
Teen Choice AwardsMejor TV: CompañeroNominada
2011Kids Choice AwardsCompañero de TV FavoritoGanadora
Teen Choice AwardsMejor TV: Escena FemeninaNominada
Mejor Música: Artista Femenina del PaísElla mismaNominada
Meus Prêmios Nick BrasilPersonaje Más DivertidoiCarlyGanadora
2012Kids Choice AwardsCompañero de TV FavoritoGanadora
2013Kids Choice Awards AustraliaEstrella de Nick Australia favoritaNominada
Meus Prêmios Nick BrasilPersonaje de TV favoritoNominada
2014Kids Choice AwardsActriz de TV favoritaSam & CatNominada