Breaking News

domingo, 30 de noviembre de 2014

KENNY BAUMANN

Kenneth Robert "Ken" Baumann (nacido el 8 de agosto de 1989 en Urbana, Illinois) es un actor, escritor y editor estadounidense. Actualmente interpreta a Ben Boykewich en The Secret Life of the American Teenager. Su primera novela, Solip, será publicado por Tyrant Books

 en 2012. Posee y opera Sator Press, una organización 501(c)(3) editorial sin fines de lucro, y co-editó No Colony, una revista literaria, Blake Butler. Él es un ángel inversionista en la plataforma Memrise de aprendizaje.

Biografía
Ken nació en Urbana, Illinois, y creció en Abilene, Texas, donde su familia poseía y operaba un rancho de caballos miniatura y rescate de vida silvestre. Él es diagnosticado con la enfermedad de Crohn. Se casó con la actriz Aviva Farber el 16 de junio de 2012 en Malibú, California.

Trayectoria
Ken Baumann comenzó a actuar a la edad de 11 años en Nueva York y Texas. Se mudó a Los Ángeles a los 14 años y casi inmediatamente obtuvo un papel como uno de los conductores en un piloto para Fox, al lado de Alan Ruck y Kristen Johnson, escrito por el dramaturgo Nicky Silver. Recientemente, Ken tomó la película independiente The Cottage', protagonizada por David Arquette, dirigida por Christopher Jaymes, y escrita por su amigo Nick Antosca.

Filmografía
AñoTítuloPersonajeNotas
2003Riding the 9Scott
2004TojenkawaTtitiritero
Birdie and BogeyChico en la fiesta
ConsiderationAlbertMain role
2005Don't AskCalvin Collins
FallingPequeño Jimmy
2006Sixty Minute ManMichael Hendersen
The Other MallTrevor
Wolves in the WoodsPeter
2008Eli StonePete Johnson1 episodio
Spring Break '83Jimmy
WhoreKenny
2008–2013The Secret Life of the American TeenagerBen BoykewichRol principal
2009Here's HerbieMike
2010–2011CastleAshley3 episodios
2012The CottageJustinRol estelar
2013Call Me Crazy: A Five FilmLukeRol Recurrente

Premios

AñoResultadoPremioCategoríaTrabajo nominado
2009NominadoTeen Choice AwardsChoice Summer TV Star: MaleThe Secret Life of the American Teenager
NominadoChoice TV Actor: Drama
2010NominadoChoice TV Actor: Drama
NominadoChoice Summer TV Star: Male
2012PendienteChoice Summer TV Star: Male