Breaking News

domingo, 9 de noviembre de 2014

MARIANA RIOS BOTELHO

Mariana Rios Botelho (Araxá, Minas Gerais, Brasil; 5 de julio de 1985) es una actriz, cantante, compositora y modelo brasileña

Nació en Araxá y años más tarde se trasladó a Uberaba, donde hizo shows con bandas en bares. Comenzó a cantar a la edad de 7 años. Ha participado en festivales de música y fue contratada por un estudio a cantar en Inglés. 

A los 18 años, se trasladó a Río de Janeiro, donde se graduó en la casa de arte Laranjeiras. Antes de Malhação, participó en dos musicales con Oswaldo Montenegro: Tipos y Pueblo de los vientos. Participó en sus tres DVDs. 

También estuvo en la banda de Lois Lain. En 2002 Mariana Ríos asistió al programa Fama, reality show que busca encontrar un nuevo ídolo musical, pero no llegó a semifinales, siendo eliminada antes.

En 2008 hizo en la serie Malhação como Yasmín. En la serie, la actriz también pudo utilizar su talento como cantante cuando se creó el grupo Faniquito. Con el éxito de Yasmín, Mariana fue la portada de la edición de agosto de 2008 de la revista Capricho (número 1051). La actriz ganó el Best of the Year Award 2008 del programa Faustão Domingão en la categoría de actriz revelación. En septiembre de 2009, lanzó su primer disco solista, por Som Livre por medio de LGK Music, con un lazamiento inicial de 10 000 ejemplares. El CD está siendo distribuido por Sony Music, que compró LGK Music, y tuvo un nueva lanzamiento con 3000 copias. El primer álbum de Mariana hasta la fecha ha vendido cerca de 25 mil ejemplares. En 2010, grabó su participación en los DVD de 25 años de Exaltasamba con la canción «Viver Sem Ti», que fue un éxito en las listas.

En 2012, la actriz interpretó a la villana Drica en la novela Salve Jorge.

Vida privada
Mariana vive en Río de Janeiro desde los 18 años. Actualmente está en pareja con Diego Ferrero, vocalista de la banda musical NX Zero.

Filmografía
Televisión
2013 - Além do Horizonte - Celina
2012 - Salve Jorge - Adriana Vieira Lacerda (Drica)5
2011 - La Vida Sigue (A Vida da Gente) - Nina
2010 - Río del destino (Araguaia) - Nancy Santos6
2007 - Malhação - Yasmín Fontes

Cine
2012 - El Lorax (The Lorax) - Audrey
2012 - Totalmente Inocentes - Gildinha9
2011 - Não Se Preocupe, Nada Vai Dar Certo - Fulana

Discografía
Mariana Rios cantando en el Canecão en 2009.
Álbumes de estudio
2009: Mariana Rios

Sencillos
2009: «Incendeia»
2009: «Insônia»
2010: «50 Graus»
2011: «Viver Sem Ti»