Breaking News

sábado, 15 de noviembre de 2014

MARY-ELIZABETH WINSTEAD

Mary Elizabeth Winstead (n. Rocky Mount, Carolina del Norte, 28 de noviembre de 1984) es una actriz estadounidense, conocida por sus diversos papeles en películas como Sky High (2005) como Gwen Grayson. Death Proof, Bobby, Black Christmas, Destino final 3 (2006). Este último como Wendy Christensen, Live Free or Die Hard (2007) y Scott Pilgrim vs. The World (2010). Fue nominada para un Young Artist Award por su actuación en Passions,

Vida temprana
Winstead nació en Rocky Mount, Carolina del Norte, hija de Betty Lou y James Ronald Winstead. Cuando tenía 5 años su familia se trasladó a Sandy, Utah. Comenzó a interesarse por el arte, el ballet y la actuación, Winstead recibió la oportunidad de estudiar danza en un programa de verano del prestigioso Joffrey Ballet School en la ciudad de Nueva York. De allí decidió estudiar actuación.
Carrera
Primeros trabajos (1997─2004)
Winstead comenzó su carrera a finales de los años 90, cuando actuó como Kristy en un episodio de la serie de drama Touched by an Angel en 1997, interpretó el papel de Jessica Bannett en la telenovela Passions. Posteriormente actuó en la serie de CBS, Wolf Lake, y formó parte del elenco de la película hecha para televisión Monsters Island (2004).

Reconocimiento (2005─2007)
En 2005, Winstead actuó como Gwen Grayson en la película de comedia juvenil Sky High, tuvo un papel secundario en la película de terror The Ring Two como Evelyn, la secuela de la película The Ring (2002), protagonizada por Naomi Watts.

En el año 2006 actuó en dos películas de terror Destino final 3, haciendo el papel principal de Wendy Christensen, y Black Christmas, haciendo un papel de apoyo, actuando como Heather Fitzgerald. En este mismo año actuó en la película de drama Bobby, El elenco del filme incluye a Laurence Fishburne, Anthony Hopkins, Ashton Kutcher, William H. Macy, Demi Moore y Sharon Stone, pero la mayoría de sus escenas fueron con Shia LaBeouf y Brian Geraghty. Ella y sus co-estrellas fueron nominados para los Screen Actors Guild Award para el Mejor Elenco en una Película.

En 2007, Winstead actuó en dos películas de acción, Death Proof (segmento de Grindhouse), dirigida por Quentin Tarantino, actuando como Montgomery Lee, y Die Hard 4.0 actuando como Lucy MacClane, la hija del detective John MacClane (Bruce Willis). La película ganó más de 130 millones de dólares a nivel nacional y tuvo excelentes críticas, por lo que es la película por la que más se conoce a Winstead.

Otros Trabajos (2008─Presente)
En 2008, Winstead protagonizó Make It Happen, una película de baile, desempeñando a Lauryn. La película en los Estados Unidos pasó directamente a DVD, en esta actuó junto con Riley Smith y Tessa Thompson. En 2010, Winstead protagonizó la película Scott Pilgrim vs. The World junto a Michael Cera. La producción comenzó en marzo de 2009 y se estrenó el 13 de agosto de 2010. En 2011 protagoniza a Kate personaje Principal en la película The Thing (película de 2011) precuela de La Cosa. Al año siguiente 2012 actúa en la película de drama Smashed del director James Ponsoldt obteniendo criticas favorables por su actuación, junto a Aaron Paul, la película fue ganadora del premio especial del jurado dramático estadounidense.

Vida Privada
En el año 2010, Winstead se casó con el director y guionista Riley Stearns.

Filmografía
AñoPelículaRolNotas
2005Checking OutLisa Apple
The Ring TwoEvelyn (joven)Papel Secundario
Sky HighGwen Grayson / Royal Pain
2006Destino final 3Wendy ChristensenProtagonista
BobbySusan Taylor
Black ChristmasHeatherCo-Protagonista
2007Factory GirlIngrid Superstar
Death ProofLee
Die Hard 4Lucy Gennaro McClane
2008Make It HappenLaurynProtagonista
2010Scott Pilgrim vs. The WorldRamona FlowersCo-Protagonista
2011The ThingDra. Kate LloydProtagonista
MagnificatLynnCorto
Cost of Living
2012SmashedKate HannahProtagonista
Abraham Lincoln: Vampire HunterMary Todd LincolnCo-Protagonista
A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan IIIVictoriaPost-producción
A.C.O.D.Lauren
2013The Spectacular NowHolly
2013A Good Day To Die HardLucy Gennaro McClaneCameo
2014Knockdown StylishStacyPost-producción
2015One Missed Call 2:Death in MéxicoChantal Williams

TV y Otros videos

AñoTítuloPapelNotas
1997Touched by an AngelKristySerie de TV
1999Law & OrderEmma Theron / Eleonor ShchmiderseenFox
2001-02Wolf LakeSophie DonnerSerie de TV
2009-10Melrose PlaceVera DeempsCW
2011CSI: MiamiKyle WatsonCBS
2012The Beauty InsideLeahSerie
2014HelixTroian AllenSony Pictures Television