Breaking News

viernes, 3 de abril de 2015

ADAMARI LÓPEZ

Adamari López Torres (n. Humacao, Puerto Rico; 18 de mayo de 1971) es una actriz puertorriqueña, famosa por participar en varias telenovelas. En México fue conocida gracias a la telenovela Amigas y Rivales en 2001.

Carrera temprana
Es hija de Luis López, empresario de pompas fúnebres de Humacao. Adamari comenzó su carrera a la edad de seis años, junto a la actriz puertorriqueña Johanna Rosaly y el cantante venezolano José Luis Rodríguez "El Puma", en la producción del canal 2 de Telemundo de la novela "Cristina Bazán".

WAPA-TV después la eligió para el papel de la hija de Iris Chacón y de Daniel Guerrero en Yo sé que mentía, ella tenía entonces nueve años y fue dada uno de los papeles más importantes de la novela.

Un pequeño papel de dos capítulos se le fue otorgado en Vivir para ti en 1983 y después de eso, ella decidió dedicarse a sus estudios. Se graduó con un Bachillerato en Comunicaciones de la Universidad de Sagrado Corazón en Santurce, Puerto Rico

Madurez y fama
Después de alcanzar una edad madura, ella volvió, participando en varias obras en el Teatro Tapia de Puerto Rico, el teatro principal y más viejo de San Juan, allí, capturó la atención de productores mexicanos que la invitaron a viajar a su país para audicionar en las novelas mexicanas.

Ella viajó a México y trabajó en varias de las novelas principales, incluyendo Amigas y rivales que le otorgó fama en ese país.

López también participó en Mujer, casos de la vida real, donde hizo el papel de una víctima de la violación que luego se convierte en una lesbiana.

Años recientes
En el 2004, López participó en la telenovela Mujer de Madera, producida por Emilio Larrosa y protagonizada por Ana Patricia Rojo y Jaime Camil.

Participó con su regreso después de su cáncer a la telenovela Bajo las riendas del amor, en dónde interpreta a una villana.

En 2008 formó parte de la telenovela producida por Televisa Alma de Hierro en donde interpretó a una mujer obsesionada y ambiciosa con uno de los hijos de la familia Hierro Sebastián interpretado por Jorge Poza.

En 2011 formó parte de Mira Quién Baila (Temporada 2), siendo ella la ganadora.

Se anunció que en julio de 2012 la actriz comenzaría a trabajar en el programa diario "Levántate" de Telemundo.

Salud
El 22 de marzo de 2005, López llevó a cabo una conferencia de prensa en San Juan, para anunciar que la habían diagnosticado cáncer de mama. Se anunció en la misma que Luis Fonsi (su entonces esposo) cancelaría su gira internacional de 2005 para estar a su lado. Se esperaba que ella se recuperase, su cáncer fue detectado en la "etapa 1", que es un estado muy temprano y el cáncer no se había extendido a otras partes de su cuerpo.

El 31 de mayo, tuvo una cirugía exitosa.

Durante 2006, se divulgó que ella está libre de cáncer.

Vida personal y relaciones
López era la esposa de su compatriota puertorriqueño, el famoso cantante Luis Fonsi. Se conocieron en México en el 2001 y fue solo hasta el 2003 que se reencontraron en Estados Unidos, él promocionando un disco y ella de gira con la telenovela Gata salvaje. En 2004 anunciaron su compromiso, casi al mismo tiempo que ella anunció que tenía cáncer de seno. El enlace matrimonial se llevó a cabo el 3 de junio de 2006 en Puerto Rico.

El 8 de noviembre de 2009, López y Fonsi enviaron un comunicado de prensa donde anunciaban su separación.

El 19 de septiembre de 2014, a través de un comunicado de prensa, Adamari López anuncio su primer embarazo junto a su prometido, el bailarín y coreógrafo español Toni Costa.

El 13 de noviembre de 2014, la actriz compartió que está embarazada de una niña, la cual recibirá el nombre de “Alaia”.

El 4 de marzo de 2015, la actriz anuncio a traves de su cuenta de twitter el nacimiento de su primer hija Alaia en Miami.

Filmografía
Televisión
Alma de Hierro (2008-2009).... Rita Anguiano Carvajal
Bajo las riendas del amor (2007).... Ingrid Linares Nieto
Mujer de madera (2004-2005).... Lucrecia "Luz" Santibáñez Villalpando
Gata salvaje (2002-2003) .... Karina Ríos Rodriguez
La noche que tumbaron al campeón (2002) .... Verónica
Amigas y rivales (2001).... Ofelia Villada
Locura de amor (2000) .... Carmen Ruelas
Camila (telenovela) (1998-1999) .... Mónica Iturralde
Sin ti (telenovela) (1997).... María Elena Izaguirre de Lujan
La Charca (1992).... Silvina
Señora tentación (telenovela) (1994)
Tres destinos (1993)
Yo sé que mentía (1982)

Cine
Paradise Lost (1999) .... Dulce
Héroes de otra patria (1998)
Linda Sara (1994) .... Tita
La guagua aérea (1993)

Programas
Un nuevo día (2012)

Premios y nominaciones
Premios TVyNovelas