Breaking News

domingo, 12 de abril de 2015

ANDRÉS CEPEDA

Andrés Cepeda (Bogotá, 7 de julio de 1973) es un cantante y compositor colombiano. Ganador del Grammy Latino el 2013 en la categoría Mejor Album vocal pop tradicional con su album "Lo Mejor que hay en mi vida" y entrenador del programa musical La Voz Colombia.

Biografía
Comenzó su carrera como la voz principal de Poligamia, un grupo de Rock latino - pop que fundó con algunos amigos en su adolescencia y que tuvo éxito en la década de 1990. Después de que Poligamia fuera disuelto, Cepeda continuó con su carrera musical como solista intentando encontrar éxito en diversos géneros musicales tales como bolero y balada, entre otros géneros románticos.

Fue nominado por su álbum, "Para amarte mejor", al premio Grammy Latino en la categoría Mejor álbum vocal pop (masculino).En el año 2011, fue nominado a los premios Shock en dos categorías: Mejor dvd grabado en vivo y Artista Shock de la década. En el año 2013, Andrés Cepeda recibió 8 nominaciones y ganó 3 premios Nuestra Tierra por "Lo Mejor que hay en mi vida", en categorías: "Mejor álbum del año", "Mejor interpretación pop" y "Mejor artista Pop".

Discografía
Con Poligamia
Una vocacion (1993)
Vueltas y Vueltas (1995)
Promotal 500mg (1996)
Buenas Noches Muchas Gracias (1998)

Como solista
Sé Morir (1999)
Temas:
1. Sé Morir
2. Ya No Eres Tú
3. Embrujo
4. Me Voy
5. Pecado Mortal
6. Un Poco Más
7. Día Gris
8. Ciertas Cosas
9. A Donde Va
10. Ojos Extraños
11. Sé Morir (Pista)
12. Ya No Eres Tú (Pista)
13. Embrujo (Pista)
14. Me Voy (Pista)

El Carpintero (2001)
Temas:
1. El Carpintero del Amor (Versión Tropical)
2. Tengo Ganas
3. Alma
4. Me Lleva Tiempo
5. El Tren
6. Sabrá Dios
7. Mi Inspiración
8. El Guitarro
9. Palabras
10. Amor Gitano
11. Viento
12. Hasta Que Venga la Mañana
13. El Carpintero del Amor (Versión Balada)
14. Tengo Ganas (Versión Acústica)

Siempre queda una canción (2002)
Temas:
1. Ciertas Cosas
2. Sabrá Dios
3. Fue Solo Amor
4. Luna Llena
5. Me Lleva Tiempo
6. Me Voy
7. Embrujo
8. Alma
9. Se Morir - Palabras
10. El Carpintero del Amor
11. Desvanecer
12. Tengo Ganas
13. Mi Generación
14. Amor Gitano
15. El Equeco
16. No Voy a Dejarte Ir
17. Piel Canela

Canción Rota (2003)
Temas:
1. Mientras Más Pasaba el Tiempo
2. Canción Rota
3. Entrégame las Alas
4. Armadillo
5. Y Si la Ves
6. Simple
7. Emborráchame de Amor
8. Yo Me Acuerdo de Ti
9. Carmelina
10. Tu Amigo
11. Lo Que Ha Dejado Atrás
12. Si No lo Sabes Tumbar
13. Como Tus Amores
14. Pronóstico

Para Amarte Mejor (2005)
Temas:
1. Para Amarte mejor (versión pop)
2. Voy a Extrañarte
3. No Tiene Sentido
4. Ella Mintió
5. Las Cuarenta (Mariachi)
6. Antes Que Te Vayas
7. Me Está Tallando
8. Dia de Tristeza
9. Para Amarte Mejor (versión acústica)
10. Las Cuarenta
11. Como Puede Ser
12. No Tiene Sentido
13. Si Fueras Mi Enemigo

Día Tras Día (2009)
Temas:
1. Día Tras Día (Jorge Luis Piloto - Yoel enríquez)
2. Enfermedad de Ti (Amaury Gutiérrez)
3. Besos Usados (Paloma Ramírez - Alejo Martínez)
4. Bandida (Jorge Luis Piloto - Andrés Cepeda)
5. Sombras (Rosario Sansores Pren)
6. Fallaste (Alfredo Nodarse)
7. Así de Grande (Alexis Valdez)
8. Faltarán (Gabriel Turbay)
9. No es Casual (Jorge Luis Piloto)
10. Se Te Nota (Yasmil Marrufo)
11. Hoy Como Tú (Alfredo Nodarse)
12. Me Sacaste de la Casa (José Rodríguez)
13. Ya No Me Sabe Igual (Alfredo Nodarse)
14. Tanto, Tanto (Alfredo Nodarse)
15. Necesito (Iván Benavides)
16. El Vitral

Vivo en Directo (DVD y CD) (2010)
Temas:
1. Ciertas Cosas (Andrés Cepeda y Miguel Ramón)
2. Tu Ausencia (Paloma Ramirez y Alejandro Martínez)
3. El Eco de Tu Voz (Mariano Carlos Romano)
4. Fuí el Que Más Te Quiso (Rolando Ojeda Vila)
5. Que Maravilla Ser (Vito Poveda)
6. Te Quiero Decir (Paloma Ramirez y Alejandro Martínez)
7. Dulce Milagro (Claudia Brant)
8. Este Amor Que Arrasa (Paloma Ramirez y Alejandro Martínez)
9. Más Bonita Que Tú (Paloma Ramirez y Alejandro Martínez)
10. El Rumbo de Tus Pasos (Bonus track)

Lo Mejor Que hay En Mi Vida (2012)
1. Lo mejor que hay en mi vida (Amaury Gutierrez)
2. Un ratito
3. El mensaje
4. Esto no se llama amor
5. Corre tiempo
6. Tu eres parte de mi
7. Lejos de ti
8. Siempre estas tú
9. Para dar contigo
10. Que no he sido yo
11. Que pena
12. Te regalo mi canto
13. Vuelve a cantar para mi
14. El cielo que no merezco
15. Como te atreves

Banda Sonora (2012)
1.Me voy
2.Tengo ganas
3.El carpintero del amor
4.Sé morir
5.Embrujo
6.Voy a extrañarte
7.Besos usados
8. El guitarro
9.Desvanecer
10.Día tras día
11.Mientras mas pasaba el tiempo
12.Si fueras mi enemigo
13.Me lleva tiempo
14.No tiene sentido
15.Ciertas cosas
16.Amar y temer

Guaco escultura (2012)
Quisiera que pudieras
PaísListaPosiciónVentasCertificación
Bandera de Colombia ColombiaTop 25 Albumes69000Platino
Colaboraciones
Dia Tras Dia (feat. Jorge Celedon)
Donde Ya No Tengo (feat. Rosana)
Dos Gardenias (feat. Monsieur Periné)
Desvanecer (feat. Carolina Sabino)
La Cima del Cielo (feat. Ricardo Montaner)
El Amor y El Dolor (feat. Patricia del Valle)

Filmografía
2012: La Voz Colombia - entrenador
2013: La Voz Colombia - entrenador
2014: La Voz Kids Colombia - entrenador

Reconocimientos
Premio TVyNovelas 2014 Jurado Favorito de Concurso o Reality