Breaking News

viernes, 3 de abril de 2015

MAURICIO ISLAS

Juan Mauricio Islas Ilescas (México, D. F., 16 de agosto de 1973) conocido artísticamente como Mauricio Islas, es un actor de cine y televisión mexicano.

Biografía
Islas es el hijo del empresario Juan Islas y Rosalinda Ilescas y el menor de dos hermanos,

Estuvo casado con la cantante venezolana Patricia Villasana desde el 2001 hasta 2006 en que se divorció; tienen una hija llamada Camila, quien nació en 2002.

Ha trabajado en varias telenovelas como Amor real de Televisa, Amores de mercado y Prisionera proveniente de la cadena original Telemundo, en 2010 aparece en La Loba, producción de TV Azteca.

En 2013 protagoniza la telenovela Destino, acompañado por Paola Nuñez y Margarita Gralia.

Filmografía
Telenovelas
Las Bravo (2014) - Leonardo Barbosa
Destino (2013) - Sebastián Montesinos
La Mujer de Judas (2012) - Simón Elías Castellanos Rojas
Cielo rojo (2011) - Andrés Rentería
La loba (2010) - Emiliano Alcázar
Pecados ajenos (2007) - Adrián Torres
Amores de mercado (2006) - Fernando Leyra/Antonio Álamo
Decisiones (2005) - Fabricio Salas
Los Plateados (2005) - Gabriel Campuzano
Prisionera (2004) - Daniel Moncada
Amor real (2003) - Adolfo Solís
El manantial (2001) - Alejandro Ramírez Insunza
Primer amor... a 1000 x hora (2000) - Demian Ventura
Mi destino eres tú (2000) - Ramiro Galindo Suárez
Cuento de Navidad - Edmundo Soto del Monte / Toño
DKDA: Sueños de juventud (1999) - Él miamo
Amor gitano (1999) - Renzo
Preciosa (1998) - Luis Fernando Santander
Mi pequeña traviesa (1997) - Juan Felipe
Mi querida Isabel (1996) - Marcos
Canción de amor (1996) - Édgar
Pobre niña rica (1995) - David
Volver a empezar (1994) - Freddy Landeros
Mágica juventud (1992) - Alfredo
Carrusel de las Américas (1992)

Cine
2011 Viento en contra - Matías Parga
2010 El secreto - Maurice de Gavrillac
2009 El cártel - Santos
2006 Ambiciona - Raúl
2005 Don de Dios - CHEPO
2002 Punto y aparte - Sergio

Premios y nominaciones
Premios TVyNovelas
AñoCategoríaTelenovelaResultado
2002Mejor actor protagónicoEl manantialGanador
2001Mejor villanoPrimer amor... a mil x horaNominado
1999Mejor actor jovenPreciosaNominado

Premios Bravo

AñoCategoríaTelenovelaResultado
2001Mejor actor protagónicoEl manantialGanador

Premios Califa de Oro

AñoCategoríaTelenovelaResultado
2003Mejor actor antagónicoAmor realGanador

Sol de Oro

AñoCategoríaTelenovelaResultado
2003Mejor actor antagónicoAmor realGanador