Breaking News

domingo, 26 de abril de 2015

RICK SCHRODER

Richard Bartlett Schroder, Jr. (n. Staten Island , Nueva York, 13 de abril de 1970), es un actor y director de cine estadounidense, que a veces aparece en los créditos como Ricky Schroder y ganador de un Globo de Oro. 

Debutó en la exitosa película de 1979 Campeón, y se convirtió en una estrella infantil en la serie de televisión Silver Spoons. Ha continuado actuando en el western Lonesome Dove y el drama policial de televisión NYPD Blue.

Vida temprana y carrera
Schroder nació en Staten Island, Nueva York. Hijo de Diana, una empleada de la compañía telefónica y Richard Bartlett Schroder, un gerente de distrito de una compañía de telefonía. Tiene una hermana llamada Dawn. Tiene ascendencia alemana y noruega. 

Schroder hizo su debut en la película The Champ. Ganó el Globo de Oro a la Mejor Nueva Estrella Masculina del Año a la edad de nueve años por su papel de TJ Flynn en la película The Champ. Precisamente esta película pasará a la historia como La película más triste del mundo según unos científicos. Schroder será recordado con la cara de llanto al ver como muere su padre en la lona del ring...


Filmografía
AñoPelículaPapelNotas
1979El campeónT.J.Como Ricky Schroder.
1980The Last Flight of Noah's ArkBobbyComo Ricky Schroder.
The EarthlingShawn DaleyComo Ricky Schroder
Little Lord FauntleroyCeddie Errol (Little Lord Fauntleroy)Como Ricky Schroder
1982Something So RightJoey BosnickTV movie / como Ricky Schroder
1983Two Kinds of LoveRobbie FarleyTV movie
1985A Reason to LiveAlex StewartTV movie
1988Too Young the HeroCalvin GrahamTV movie
1989Terror on Highway 91Clay NelsonTV movie
Out on the EdgeDanny EvettsTV movie
1990A Son's PromiseTerry O'KellyTV movie
The Stranger WithinMarkTV movie
1991Across the TracksBilly MaloneyTV movie
Blood RiverJimmy Pearls a.k.a. The KidTV movie
My Son JohnnyJohnnyTV movie
1992Miles from NowhereFrank ReillyTV movie
1993Call of the WildJohn ThorntonTV movie
1994TexasOtto MacNabTV movie
To My Daughter with LoveJoey CutterTV movie
There Goes My BabyStick
1995Crimson TideLt. Paul Hellerman
1996Innocent VictimsBilly RichardsonTV movie
1997EbenezerSamuel BensonTV movie
Too Close to HomeNick DonahueTV movie
Detention: The Siege at Johnson HighJason CopelandTV movie
Heart Full of RainIsaiah DockettTV movie
1998I Woke Up Early the Day I DiedCruiser Cop #2Cameo
1999What We Did That NightHenryTV movie
2001The Lost BattalionMajor Charles White WhittleseyTV movie
2002Poolhall JunkiesBrad
2003Face of TerrorNick Harper
ConsequenceJohn Wolfe
2004Black CloudEddiedebut como director
200514 HoursDr. FosterTV movie
2008Journey to the Center of the EarthJonathan BrockTV movie
2009Locker 13Tommy Novak
Blood Done Sign My NameVernon Tyson
2010todo sobre mi desmadreel mismo

Tv

Año(s)TítuloPapelTemporadasNotas
1982–87Silver SpoonsRicky Stratton1-5
1989Lonesome DoveNewt Dobbsminiserie tv
1993Return to Lonesome DoveNewt Dobbsminiserie tv
1998-01NYPD BlueDet. Danny Sorenson6-8
2005-06Strong MedicineDr. Dylan West6
200724Mike Doyle6Como Ricky Schroder
2008la amenaza de andromedaMajor Bill Keane MDminiserie de tv

Apariciones en tv

AñoTítuloPapelEpisodiosNotas
1983Faerie Tale TheatreHansel"Hansel and Gretel"Season 2, episode 6 / as Ricky Schroder
2003ScrubsNurse Paul Flowers"His Story"Season 2, episode 15
"My Karma"Season 2, episode 16
"My T.C.W."Season 2, episode 18
"My Kingdom"Season 2, episode 19
2006Robot ChickenCloudkeeper (voice)"Password: Swordfish"Season 2, episode 10
2010No Ordinary FamilyDave Cotten"No Ordinary Friends"Season 1, Episodio 11