Breaking News

jueves, 2 de abril de 2015

RUPERT EVERETT

Rupert James Hector Everett (Norfolk, 29 de mayo de 1959) es un actor y productor británico.

Captó la atención del público en 1984 cuando interpretó a un joven estudiante abiertamente homosexual en la película Otro país, tras haber protagonizado el mismo papel en la obra teatral en 1981. Desde ahí ha aparecido en diferentes películas en el rol de homosexual como La boda de mi mejor amigo (1997), con Madonna en The Next Best Thing (Algo casi perfecto, 2000) y también fue la voz del Príncipe Encantador en Shrek.

Ha comentado abiertamente su homosexualidad y que incluso en una etapa de su vida tuvo que prostituirse para pagar sus estudios. Estudió dos años en la Royal Shakespeare Company, y luego integró la compañía teatral Citizen Company of Glasgow. Amigo de Madonna, participó en su versión de la canción «American Pie» y le hizo los coros en «Wonderland», canción que fue la cabecera de una serie con el mismo nombre, emitida en Estados Unidos.

Entre 1982 y 1988, Everett fue amante de la presentadora de televisión Paula Yates (1959-2000), quien era esposa del músico Bob Geldof entre 1976 y 1995.

Entre 2006 y 2010, Everett vivió en Nueva York (Estados Unidos), pero volvió a Londres debido a la mala salud de su padre. En 2008 Everett dijo que se compraría una casa en Templin (Alemania).En 2008, Everett compró una casa en el distrito Belgravia, en el oeste de Londres.

En 2009 debutó en Broadway (Nueva York) en Espíritu burlón (de Noel Coward), con Angela Lansbury.

Filmografía
1981: The manhood of Edward Robinson.
1982: A shocking accident.
1982: Strangers.
1982: Play for today.
1982: The Agatha Christie hour.
1983: Dead on time.
1983: Princess Daisy.
1984: Real life.
1984: The far pavillions.
1984: Otro país.
1985: Arthur the king.
1985: Dance with a stranger.
1986: Duet for one.
1987: Hearts of fire.
1987: Crónica de una muerte anunciada.
1987: Gli occhiali d'oro.
1987: The right hand man.
1989: Tolerance.
1990: The Wall: Live in Berlin.
1990: El placer de los extraños.
1990: Inside Monkey Zetterland.
1994: Shooting angels.
1994: Remembrance of things fast: True stories visual lies.
1994: Mi novia es un zombie.
1994: Prêt-à-porter.
1994: La locura del Rey Jorge.
1996: Mi colega Dunston.
1997: La boda de mi mejor amigo.
1998: B. Monkey.
1998: Shakespeare in Love.
1999: Un marido ideal.
1999: El sueño de una noche de verano.
1999: Inspector Gadget.
2000: Algo casi perfecto.
2001: South Kensington.
2002: La importancia de llamarse Ernesto.
2002: Unconditional Love.
2002: The wild Thornberries movie.
2003: Mr. Ambassador.
2003: To kill a king.
2003: Las amistades peligrosas.
2003: Stage beauty.
2004: Sherlock Holmes y el caso de la media de seda(2004).
2004: People.
2004: Shrek 2.
2004: A different loyalty.
2005: Separate lies.
2005: Boston legal.
2005: Las crónicas de Narnia: El león, la bruja y el armario.
2006: Quiet flows the Don.
2007: Shrek tercero.
2007: Stardust.
2007: St. Trinian's.
2010: Warbad.
2010: Wild Target (2010).
2010: Dino Crisis: la leyenda del rey.
2010: St. Trinian's 2 - The legend of Fritton's Gold.
2012: Hysteria.
2012-2013: Parade's End

Premios
Premios del Sindicato de Actores
AñoCategoríaPelículaResultado
1998Mejor repartoShakespeare in LoveGanador