Breaking News

jueves, 2 de abril de 2015

SETH GREEN

Seth Benjamin Green, nacido en Filadelfia el 8 de febrero de 1974, es un actor estadounidense y productor de televisión. Es el cocreador, productor y guionista de la serie Pollo Robot, también conocido por su papel como Daniel Osbourne "OZ" en la serie Buffy The Vampire Slayer, donde era un hombre lobo, así también por darle la voz a Chris Griffin en Padre de familia.

Biografía
Seth Benjamin Gesshel-Green es hijo del profesor de matemáticas Herb Green y de la artista Barbara Green. Tiene una hermana mayor llamada Kaela. Tras actuar en el colegio en la obra musical “Hello Dolly” decidió que quería dedicarse profesionalmente a la interpretación. A los diez años consiguió debutar en el cine, interviniendo en la película del británico Tony Richardson, Hotel New Hampshire (1984).

Carrera
Seth Green es comúnmente conocido por su papel como el hijo del Doctor Maligno en la serie de películas Austin Powers y como un hombre lobo en la serie Buffy the Vampire Slayer, además de poner voz a Chris Griffin en Padre de Familia. Seth es co-creador, junto con Matthew Senreich, de la serie animada para Adult Swim, Robot Chicken. Ha sido director general del programa Raw del 13 de julio de 2009 y participó en una lucha junto a Triple H y John Cena contra Randy Orton y The Legacy. Hizo un pequeño cameo en el vídeo musical "Break Stuff" de Limp Bizkit. También hizo una aparición en el video musical "This Ain't A Scene, It's An Arms Race" de Fall Out Boy. También hizo aparición en el video "Blanco y Nerd" de Weird Al Yankovic. Es la voz de Chris Griffin y de Neil Goldman en la serie de televisión animada , Padre de familia.

Además participó en un capítulo de la serie de televisión The X-Files, "Deep Throat", emitido el 17 de septiembre de 1993. Interpreta a Emil, un joven que ayuda a Fox Mulder a introducirse en una base secreta de la fuerza aérea donde se experimentaba con tecnología extraterrestre.

En la franquicia de videojuegos para XBox 360 y PC, Mass Effect, da su voz a Joker, el piloto de la nave SSV Normandy SR-1 y posteriormente, la SR2 Normandy en Mass Effect 2 y Mass Effect 3.

Vida personal
Fue novio de la actriz Chad Morgan (Pearl Harbor). Su actual pareja es la también actriz Clare Grant, con quien se casó en el año 2010.

Filmografía
Cine
AñoTítuloPersonajeNotas
1984Billions for BorisBenjamin 'Ape-Face' AndrewsPrimer papel en una película
1984The Hotel New Hampshire'Egg' Berry
1986Willy/MillyMalcolm
1987Radio DaysJoe
Can't Buy Me LoveChuckie Miller
1988Big BusinessJason
My Stepmother Is an AlienFred Glass
1990Missing ParentsLeo
Pump Up the VolumeJoey
ItJoven Richie Tozier (Beep Beep Richie)
1992The Double 0 KidChipDirecto a video
1993TicksTyler Burns
ArcadeStilts
AirborneWiley
The Day My Parents Ran AwayLeo
1995Notes from UndergroundVecino Punk
White Man's Burden3.er Joven en el puesto de perritos calientes
1996To Gillian on Her 37th BirthdayDanny Green
1997Boys Life 2Homófobo 2Segmento: "Nunzio's Second Cousin"
Austin Powers: International Man of MysteryScott Evil
1998Can't Hardly WaitKenny Fisher
Enemy of the StateSelbyNo acreditado
1999Idle HandsMick
StonebrookCornelius
Austin Powers: The Spy Who Shagged MeScott Evil
2001Rock Star 101Le'VonPelícula corta
The Trumpet of the SwanBoydPapel de voz
The Attic ExpeditionsDouglas
Josie and the PussycatsTravis (miembro de la banda Du Jour)
America's SweetheartsDanny Wax
Rat RaceDuane Cody
Knockaround GuysJohnny Marbles
2002Austin Powers in GoldmemberScott Evil
2003Party MonsterJames St. James
The Italian JobNapster
2004Scooby-Doo 2: Monsters UnleashedPatrick Wisely
Without a paddleDan Mott
2005Be CoolShotgun (director de videos musicales)No acreditado
Stewie Griffin: The Untold StoryChris Griffin/voces adicionalesPapel de voz
Directo a DVD
The Best ManMurray
2006Electric Apricot: Quest for FesterooJonah "the taper"
Leave Chris Crocker aloneÉl mismovideo de YouTube
The TV SetSlut Wars Host
2008The 1 Second FilmÉl mismo
Sex DriveEzekiel
2009His Name Was Jason: 30 Years of Friday the 13thÉl mismoDocumental
Old DogsCraig White
2011Mars Needs MomsMilocaptura de movimiento y narrador
The Story of LukeZack
2013Sexy Evil GeniusZachary Newman
2014The IdenticalDino