Breaking News

viernes, 3 de abril de 2015

VERNE TROYER

Verne Troyer (nacido el 1 de enero de 1969) es un actor estadounidense. Entre sus papeles se encuentra Griphook, en Harry Potter y la piedra filosofal y "Mini Me" en la saga de películas de Austin Powers.

Biografía
Verne Troyer es un carismático actor de origen estadounidense, famoso por sus múltiples apariciones en los medios por medir 81 centímetros. Cuando Troyer nació sus padres supieron al instante lo que los doctores diagnosticaron como un raro tipo de enanismo llamado hipoplasia cartílago cabello. En 1987, cuando se graduó de la secundaria, se convirtió en actor.

Su primera aparición importante en el cine fue junto a Will Smith y Tommy Lee Jones en “Men in Black” en 1997. Posteriormente actuó en su primer gran papel como la réplica en miniatura del Dr. Evil (Mike Myers) en “Austin Powers : The Spy who Shagged Me” en 1999. Al año siguiente, Jim Carrey solicitó su aparición en su película clásica de Dr. Seuss “How the Grinch Store Christmas”. Poco a poco Troyer fue abandonando los papeles de simio disfrazado o de pequeño extra con maquillaje de monstruo para ser una estrella cómica en las pasarelas.

En el año 2001 tuvo una fuerte aparición en la película “Bubble Boy” donde interpretaba a un mandamás tirano de un circo de fenómenos. Ese mismo año también tuvo una participación junto a Daniel Radcliffe, Emma Watson y Rupert Grint en la adaptación de la novela “Harry Potter and the Philosopher’s Stone”. Posteriormente trabajó en 2002 en “Austin Powers in Goldmember” nuevamente junto a Mike Myers.

Actualmente Troyer sigue haciendo apariciones en diversos programas de televisión como reality shows extravagantes.

Filmografía
AñoPelículaPapelNotas
1994Baby's Day OutStuntmanprimera película como Stuntman
1996Dunston Checks InStuntman
1996Jingle All the WayStuntman y "pequeño santa"
1996Pinocchio's RevengePinocchio's miniature double
1997Men in BlackHijo del Alien
1997VolcanoStuntman
1997RocketManStuntman
1997WishmasterCreature stage #1
1998My GiantWrestler
1998Miedo y asco en Las VegasWee Waiter
1998The Wacky Adventures of Ronald McDonald: Scared SillySundae
1998Mighty Joe YoungBaby Joe
1999Here Lies LonelyVirgil
1999InstinctGorilla Performer
1999Austin Powers: The Spy Who Shagged MeMini-Me
2000Mission ImpEthan Runt
2000Bit PlayersMarty Rosenthal
2000How the Grinch Stole ChristmasMiembro de la banda
2001Bubble BoyDr Phreak
2001Harry Potter and the Philosopher's StoneGriphook the Goblin
2002Run for the MoneyAtilla
2002Austin Powers in GoldmemberMini-Me
2003Pauly Shore is Deadél mismo
2006The Benchwarmersél mismoCameo
2007Postalél mismo
2007Drake & JoshChuck
2008The Love GuruCoach Punch Cherkov
2008Collegeél mismo
2009The Imaginarium of Doctor ParnassusPercy
Televisión
Masked Rider (1995–1996) (stunts for Paul Pistore)
Shasta McNasty (1999–2000)
Jack of All Trades (2000) – Napoleón Bonaparte
Sabrina, the Teenage Witch (2002) – Angus
Boston Public (2003) – Taylor Prentice (2 episodios)
Karroll's Christmas (2004)
The Girls Next Door (2005) - él mismo, episodio : Fight Night.
The Surreal Life (2005)
Bo! in the USA (2006)
The Surreal Life: Fame Games (2007)
Welcome to Sweden (2007)
Celebrity Juice (2008) - él mismo
The Smoking Gun Presents: World's Dumbest... (2008) (Commentator)
The Podge and Rodge Show (2008) - él mismo
Celebrity Big Brother (2009) - él mismo
Friday Night with Jonathan Ross (2009) - él mismo
The Paul O'Grady Show (2009) - él mismo
WWE Raw (2009) - él mismo (General Manager Por 1 Dia)