Breaking News

sábado, 20 de junio de 2015

ERKAN CAN

Erkan Can (nacido el 01 de noviembre 1958 en Bursa , Turquía ) es un turco de cine y teatro el actor , que ha ganado la Naranja de Oro al Mejor Actor en dos ocasiones por sus papeles en On Board y Takva: El miedo de un hombre de Dios , y la de Asia-Pacífico Premio de la pantalla a la Mejor Interpretación de un Actor de Takva: El miedo de un hombre de Dios .

Biografía
Erkan Can comenzó a actuar en 1974 a la edad de 16 con el teatro local de Bursa Estado y tomó clases de actuación en la Escuela Superior Vocacional Industrial. Desde 1982-1984 emprendió su servicio militar obligatorio. En 1985 ingresó en el departamento de teatro del Conservatorio Estatal de Estambul e hizo su primera aparición en la pantalla, junto Kemal Sunal, en Davacı (1986) dirigida por Zeki Ökten antes de graduarse en 1990.

De 1991 a 1992 actuó en el Teatro Municipal de Bakirkoy. Tuvo sus primeros papeles importantes en la serie de televisión Mahallenin Muhtarlari (1992) y Yalancı (1993) para la TRT. Tenía un aspecto menor en Sokaktaki Adam (1995), dirigida por Biket İlhan , y un papel destacado en el corto Bana Antiguo y Wise'ı Çal (1998), dirigida por Çağan Irmak antes de alcanzar el éxito con A Bordo (1998), dirigida por Serdar Akar , por la que ganó premios al mejor actor en los festivales de cine en Antalya y Ankara, así como el Premio Orhan Anzac.

Una serie de papeles en el cine una televisión siguió, incluyendo apariciones en Vizontele (2001), dirigida por Yilmaz Erdogan y Ömer Faruk Sorak , y Cuentos de Estambul (2005), dirigida por Ümit Ünal et al. Apariciones en Destino (2006), dirigida por Zeki Demirkubuz y The Edge of Heaven (2006), dirigida por Fatih Akin , fueron seguidos por, lo Rekin Teksoy describe como una "actuación convincente"  en Takva: El miedo de un hombre de Dios (2007), dirigida por Özer Kızıltan , por la que ganó premios al mejor actor en los festivales de cine de Antalya y Nuremberg, así como el Premio Pantalla de Asia Pacífico.

Filmografía
Davacı (1986) como Seyyar Vendedor
Gençler (1989)
Mahallenin Muhtarları (1992 serie televisiva) como Temel
Yalancı (1993 serie televisiva) como Hulusi
Sokaktaki Adam (1995)
Bana Antiguo y Wise'ı Çal (1998 cortometraje) como Oguz
On Board ( turco : gEMiDe ) (1998) como el Capitán
Fuera de juego ( turco : Dar Alanda Breve Paslaşmalar ) (2000) como Suat
Vizontele (2001) como Mela Hüseyin
Azad (2002 serie televisiva)
Toss-Up ( turco : yazi Tura ) (2004) como Firuz
Cuentos de Estambul ( Turquía : Anlat Estambul ) (2005) como Darbukacı
O Şimdi Mahkum (2005) como Kazım
Kapıları Açmak (2005 series de televisión) como Suphi Yılmaz
Pamuk Prenses 2 (2005 cortometraje) como Serdar
Fırtına (2006 series de televisión) como Oflu Hoca
Destino ( turco : Kader ) (2006) como İrfan
The Edge of Heaven ( alemán : Auf der anderen Seite / turco : Yasamin Kıyısında ) (2006)
Takva: El miedo de un hombre de Dios (2007) como Muharrem
Bicák Sirti (2007) como Numan
Düğün Şarkıcısı (2008) como Kudret
Negro Perros Barking ( turco : Kara Köpekler Havlarken ) (2009)
Kapalıçarşı (2009 serie televisiva)
Blanco y Negro ( turco : Siyah Beyaz ) (2010)