Breaking News

sábado, 20 de junio de 2015

TUBA BÜYÜKÜSTÜN

Hatice Tuba Büyüküstün (Estambul, 5 de julio de 1982), más conocida como Tuba Büyüküstün, es una actriz turca.

Biografía
Nació el 5 de julio de 1982 en Estambul, Turquía, es hija única. Estudió diseño de vestuario en la Universidad Mimar Sinan de Bellas Artes, logrando graduarse en 2004. Trabajó en anuncios publicitarios mientras estudiaba en la universidad.

Luego de terminar la universidad, comenzó a actuar en series de de televisión de la mano de Tomris Giritlioğlu.

Fue nominada como mejor actriz para la 42.ª edición de los Premios Emmy Internacional por su actuación en 20 Dakika, siendo la primera nominación de Turquía a dicho premio.

Vida privada
El 28 de julio 2011, se casó con el actor Onur Saylak, quien fue su coestrella en las series Asi y Gönülçelen.2 El 19 de enero de 2012, Tuba dió a luz a dos gemelas, Maya y Toprak.

Desde mayo de 2014 es "Embajadora de Buena Voluntad" de Unicef.

Filmografía
Cine
AñoTítuloPapelNotas
2005Babam ve OğlumAysun
2006SınavZeynep Erez
2010Yüreğine SorEsma
Televisión
AñoTítuloPapelNotas
2003Sultan MakamıNesrin
2004-2005Çemberimde Gül OyaZarife
2005-2006Ihlamurlar AltındaFiliz TekinerProtagonista
2007-2009AsiAsi (Asiye Kozcuoğlu)Protagonista
2010-2011GönülçelenHasretProtagonista
201320 DakikaMelek HalaskarProtagonista
2014-2015Kara Para AşkElif DenizerProtagonista