Breaking News

domingo, 28 de junio de 2015

YURI SOLOMIN

Yuri Mefodievich Solomin (Ю́рий Мефо́диевич Соло́мин en idioma ruso) (18 de junio de 1935 en Chitá, Zabaikalie) es un actor, cineasta ruso y director artístico del Teatro Malyy de Moscú desde 1988.

En 1957 estudió en la escuela teatral de Malyy y se unió al grupo de actores en 1957. Entre sus trabajos más destacados se encuentran Revizor de Igor Ilynsky en 1966, el Zar Fyodor en Tsar Fyodor Ioannovich en 1976 entre otros. 

Como actor de cine ha protagonizado varias películas, algunas como oficial del Imperio Ruso siendo Dersu Uzala de Akira Kurosawa la más conocida de su filmografía y con la que fue reconocido por su contribución a la cultura en 1993.

En 1990 Solomin entró en política hasta 1992 como Ministro de Cultura.

Su hermano mayor, Vitali Solomin también fue un actor hasta su fallecimiento en 2002 debido a un Accidente cerebrovascular.

Filmografía
AñoPelículaPapelObservaciones
1960Bessonnaya nochPavel KaurovDebut
1963SobakiFrançoise Fermie
1965Muzykanty odnovo polkaAlexei Ilyutinskiy
1965Serdtse materiDmitriy Ulianov
1966PogonyaNikolai Makarovich
1966Bernost materiDmitriy Ulianov
1966Proschai, GulsaryNarradorVoz en off
1967Silnyie dukhomCmdte. Gettl
1967Vesna na odereAlexandr Mescherskiy
1967Sluchai v gostinitseMarek
1968BarsukiAlférez
1968GrekhPyotr Bukovich
1969Krasnaya palatkaIngeniero Troyani
1969Adyultant ego prevoskhoditelstvaPavel Koltsov
1971I byl vecher, i bylo utroShtube
1971Kochuyuschiy frontSchmakov
1971Inspektor Ugolovnovo RozyskaSergei Golovko
1971DauriyaSemyon Nagornyi
1971More v ogneCp. Petrov
1972Pravo na PryzhokEntrenador de Viktor Motyl
1972ChetvyortyCharles Gobard
1972Moya zhiznDr. Vladimir Blagovo
1973BlokadaCmdte. Alexei Zvyagintsev
1975SokolovoGral. Shafarenko
1976Dersu UzalaCp. Vladimir Arseniev
1976PrestupleniyeAlexandr Streltsov
1976Melodii beloi nochiDirector y compositor Illya
1977Khozhdeniye po mukamIvan Telegin
1978Kvartet GvarneriVasiliy Ignatievich
1978Obyknovennoye chudoEmil
1978Shkolnyy valsPavel Knushevitskiy
1979Letuchaya myshHenry Eisenstein
1980Svet v okneVladimir Egorov
1980Skandalnoye proischestviye v BrikmilleGeorge CuttleDirector
1981Krik tishinyDronov
1983Klyatvennaya zapisZar Fyodor Ivanovich
1983Lunnaya radugaNikolskiy
1983Tayna Villy "Greta"Honores
1984TASS upolnomochen zayavit...Vitaliy Slavin
1984Bereg ego zhizniMiklukho MaklayDirector
1985Utro vez otmetokSlavin
1985Sofiya KovalevskayaGran Duque
1986Pevuchaya RossiyaMitrofan Pyatnitskiy
1987Zagadochnyy naslednikOleg Zykin
1989Suvenir dla prokuroraIzmailov Petrovich
1989TroykaLobanov
1990I az vozdamNikolai II
1991Prival StrannikovVladlen Grekov
1991Anna KaramazoffCoronel General
1992V nachale bylo slovoSvyatoslavDirector
1992Sny o RossiiAlexandr Bezborodko
1998ChaykaBoris Trigorin
2002Gore ot umaFamusov
2003Proschaniye v iyuneRector universitario Retnikov
2003PretendentContra Almirante
2003Rodina zhdyotTeniente General Vladimir Rokotov
2003Ranyaya lyubov
2003Tyazhyolyy pesokAndrei Dolskiy
2004Moskovskaya sagaBoris Gradov
2005ChaykaPyotr Sorin
2006Ostavaisya so mnoiDirector
2007Maltiyskiy krestPyotr Dolmatov
2007Potselui padshik angelov
2008NepobedimyyGral. Rokotov
2009IsaievVladimir Vladimirov
2009KromovGral. Tomilin
2010Tochka kipeniyaIvan Matveievich