Breaking News

miércoles, 15 de julio de 2015

ED HELMS

Edward Helms (24 de enero de 1974; Atlanta, Georgia), más conocido cómo Ed Helms, es un actor estadounidense conocido por su papel de Stu Price en The Hangover y Andy Bernard en The Office (NBC). Sus inicios, en cambio, fueron como corresponsal del programa The Daily Show junto a Jon Stewart.

Biografía
Nacido y criado en su ciudad natal, donde se graduó en The Westminster Schools (1992) con su compañero de The Office, Brian Baumgartner, Helms asistió al Oberlin College y comenzó una carrera de actor y comediante en Nueva York estudiando improvisación con el Upright Citizens Brigade trope.

Realizaba presentaciones de comediante en vivo en la ciudad de Nueva York cuando, según recordó en una entrevista en 2005 «The Daily Show tuvo una especie de audición con una compañía de casting con la cual había tratado. Leí mi parte, y obtuve el trabajo».

Entre abril de 2002 y mediados de 2006, período en el que participó en The Daily Show, Helms realizó "reportajes en terreno" en adición a conducir varios segmentos para el programa como Digital watch, Ad Nauseam, Mark your calendar o This week in God. Aunque dejó el programa en 2006, Helms volvió para apariciones breves y ocasionales. El 21 de julio de 2008 cubrió el viaje del por aquel entonces senador Barack Obama a Irak bajo el título de Obama Quest. Ed ocasionalmente narra los filmes educaciones Prescott Group en The Colbert Report.

A finales de julio de 2006, NBC anunció que el actor se incorporaría al elenco de The Office, junto al que fue su compañero en The Daily Show Steve Carell, para interpretar a Andy Bernard recurrentemente aunque, a partir de la 3ª temporada de dicha serie, el personaje pasó a ser regular. Cuando el 5 de diciembre de 2006 el actor volvió a The Daily Show dijo que se había ido porqué «estaba de incógnito en una compañía papelera en Scranton», en alusión a su personaje en The Office. Además, Helms dijo en junio de 2009 -en una entrevista con la Radio Pública- que le gusta su personaje y que está obsesionado con la música a capella.

En verano de 2009 se estrenó The Hangover, comedia en la que encarna a Stu Price, un dentista cornudo muy dominado por su pareja que viaja junto a tres amigos a una despedida de soltero en Las Vegas.

En 2011 se estrenó The Hangover: Part II, secuela de la primera película, la cual obtuvo ganancias récord en una película de este tipo, donde ahora se vera envuelto en una serie de problemas y giros inesperados en la ciudad de Bangkok Tailandia.

En 2013, parodia a Ben Lovett en el videoclip "Hopeless Wanderer", de Mumford & Sons.

Filmografía
Cine
AñoPelículaPapelNotas
2004Blackballed: The Bobby Dukes StoryBunker McLaughlin
2005Zombie-AmericanGlen el Zombie
2006Héroe de TodosHobo LouieVoz
2007Evan AlmightyReportero (Ed Carson)
I'll Believe YouLeon
Walk Hard: The Dewey Cox StoryManager de Escenario
2008Semi-ProReportero de Turtleneck
Confessions of a ShopaholicGarret E. Barton
Meet DaveNúmero 2
Harold & Kumar Escape from Guantanamo BayInterprete
Lower LearningMaurice
2009The Smell of SuccessChet Pigford
Monsters vs. AliensReporteroVoz
Night at the Museum: Battle of the SmithsonianTrabajador de "Daley Devices"
The HangoverDoctor en Ciencias Dentales Stu Price
The Goods: Live Hard, Sell HardPaxton Harding
2011Cedar RapidsTim LippeProductor Ejecutivo
Jeff y los suyosPat
The Hangover Part IIDoctor en Ciencias Dentales Stu Price
The MuppetsCameo
2012The LoraxEl-Una-VezVoz
2013The Hangover Part IIIDoctor en Ciencias Dentales Stu Price
Somos los MillerBrad Gurdlinger
New Vacation (pre-producción)Rusty Griswold
2014They Came TogetherEggbert
Someone Marry BarryBen
Stretch
2015VacacionesRussell "Rusty" Griswold
2017Captain Underpants (pre-producción)Mr. Krupp, Captain UnderpantsVoz de Captain Underpants

Televisión

AñoSeriePapelNotas
2002–2006The Daily ShowCorresponsal480 episodios
2004Arrested DevelopmentJamesUn episodio
Cheap Seats: Without Ron ParkerBradley WallaceDos episodios
2005Lies and the Wives We Tell Them ToPelícula para televisión
Sunday PantsNeil el ÁngelUn episodio; voz
2006The Colbert ReportNarradorUn episodio
Samurai Love GodSamurai Love GodMiniserie de televisión; voz
2008Upright Citizens Brigade: AsssscatInvitado MonologuistaPelícula para television
American Dad!Sr. BuckleyUn episodio; voz
2009Family GuyAl GoreUn episodio; voz
2006 – 2013The OfficeAndy BernardRegular de la serie
2011Saturday Night LiveAnfitriónEpisodio 701
WilfredDarylUn episodio (Acceptance)
NTSF:SD:SUV::EdUn episodio