Breaking News

domingo, 9 de agosto de 2015

EMILY DESCHANEL

Emily Erin Deschanel (n. 11 de octubre de 1976, Los Angeles, California, Estados Unidos) es una actriz estadounidense, conocida por interpretar a Temperance Brennan en la serie de televisión Bones.

Biografía
Nació en Los Ángeles, California, y es hija del director de fotografía Caleb Deschanel y de la actriz Mary Jo Deschanel. Tiene ascendencia irlandesa y francesa. 

Es la hermana mayor de la actriz, cantante y compositora, Zooey Deschanel. Deschanel fue criada como católica, pero actualmente no practica ninguna religión. Emily Asistió a la Universidad de Harvard-Westlake y Crossroads School en Los Angeles, antes de graduarse de el Programa de Formación de Actores de la Universidad de Boston como Profesional con una licenciatura en Bellas Artes en Teatro.

Carrera
Emily hizo su debut en el cine con la película Lotería del Amor (1994). Su siguiente papel destacado fue en la película escrita por Stephen King, Rose Red en 2002, luego apareció en Cold Mountain, The Alamo y Glory Road. En 2004 fue nombrada una de las "seis actrices para ver" por la revista Interview.

En 2005, protagonizó la película de terror, Boogeyman interpretando el papel de Kate Houghton. Ese mismo año Emily fue elegida para el papel del Dra. Temperance Brennan en Bones, una serie de Fox basada en la heroína de las novelas de la antropóloga forense Kathy Reichs. Por su actuación recibió una nominación al Premio Satellite (2006) y una nominación para un Teen Choice Awards (2007).Ha estado desempeñando este papel durante diez temporadas y ha ejercido, además, como co-productora desde el inicio de la tercera temporada de la serie, y como productor desde mediados de la cuarta temporada de la serie, junto con su co-estrella David Boreanaz.

Deschanel, con Alyson Hannigan, Jaime King, Minka Kelly y Katharine McPhee hizo un video de una fiesta de pijamas que apareció en FunnyorDie.com para promover controles para la detección de cáncer de mama para la organización Stand Up 2 Cancer.

Vida personal
Deschanel es vegana y una comprometida defensora de los derechos de los animales1 Es miembro de PETA. Se la puede ver en un vídeo de Access Hollywood en el evento de lanzamiento del libro de Karen Dawn Agradeciendo al Mono: replantearse la manera en que tratamos a los animales, opinando que los vegetarianos y las dietas veganas ayudan al medio ambiente. Un vídeo en la página de su sitio web habla de la importancia de los derechos de los animales. También ha hecho el video "La cruda realidad de los lácteos", en el que compara su maternidad plácida y feliz con el sufrimiento de las vacas al serles arrebatados los terneros

Se casó el sábado 25 de septiembre de 2010 con el escritor y actor David Hornsby durante una pequeña ceremonia privada en la zona de Pacific Palisades de Los Ángeles.3 El primer hijo de la pareja, Henry Lamar Hornsby, nació el 21 de septiembre de 2011.

Deschanel apareció en el puesto nº72 en el Hot 100 en 2012 AfterElle

Filmografía
Cine
AñoPelículaPersonajeNotas
1994It Could Happen to YouActivista contra el uso de piel animal
2000It's a Shame About RayMaggieCorto
2001The Heart DepartmentMaude AllynPelícula para TV
2003The Dan ShowSamPelícula para TV
EasyLaura Harris
Cold MountainSra. Morgan
2004The AlamoRosanna Travis
Spider-Man 2Recepcionista
Old TricksMujerCorto
2005BoogeymanKate Houghton
MuteClaireCorto
That NightAnnie
2006Camino a la gloriaMary Haskins
2009My Sister's KeeperDra. Farquad
2011The Perfect FamilyShannon Cleary

Televisión

AñoSeriePersonajeNotas
2002Rose RedPam AsburyMiniserie; 3 episodios
Law & Order: Special Victims UnitCassie Germaine"Surveillance"
ProvidenceAnnie Frank2 episodios
2004Crossing JordanMichelle"All the News Fit to Print"
2005 - presenteBonesDr. Temperance BrennanProtagonista
2009Tit for TatEmily
2010The Cleveland ShowJulia Robertson"Cleveland Live!". Voz

Premios y Nominaciones

AñoPremioCategoríaTítuloResultado
2006Satellite AwardsMejor Actriz de Serie DramáticaBonesNominada
2007Teen Choice AwardsActriz de TV : DramaNominada
2011Nominada
People's Choice AwardsLuchadora del crimen favorita en la televisiónNominada
2012Actriz Favorita de TV: DramaNominada
Teen Choice AwardsActriz de TV : DramaNominada