Breaking News

domingo, 27 de septiembre de 2015

LUIS GATICA

Luis Gatica (Veracruz, Veracruz, México; 25 de febrero de 1961) es un actor mexicano hijo del cantante Lucho Gatica y la actriz Mapita Cortés.

Biografía
Luis Antonio Gatica Cordero nació el 25 de febrero de 1961 Veracruz, México, hijo de Lucho Gatica, cantante chileno, y de la actriz puertorriqueña, Mapita Cortés.

En 1983 incursiona al Centro de Capacitación de Televisa, después de audicionar junto con más de 2 mil 500 personas y tener algunos de los más destacados maestros como Hector Mendoza, Sergio Jiménez, Joseph Olehowski, Martha Zabaleta, y Humberto Treviño, entre otros. Por lo que hoy en día es un actor versátil, que ha incursionado en televisión, cine, teatro y música.

En 1983 obtuvo su primer papel actoral con la telenovela La fiera, dirigida por el productor Valentín Pimstein, en el teatro tuvo sus inicios con la obra Pájaros Azules en 1985.

Ha participado en varias telenovelas como: La fiera, Marimar, La antorcha encendida, La mentira, Sin pecado concebido y Niña amada mía, por mencionar algunas.

En el ámbito cinematográfico ha actuado en El salvador (1984), Comando suicida, y Cuenta saldada (2000), entre otras.

En 2002 fue uno de los inquilinos de la casa de Big Brother VIP.

En 2004 realiza uno de los papeles más importantes de su carrera, al darle vida a 'Cayetano' en la telenovela Rubí.

Entre 2005 y 2007 realiza varias películas como: El número de la muerte, Testigo protegido, Perros de la noche, Amor Xtremo y Gangs de la mafia.

En 2005 es invitado a formar parte del reparto del programa de comedia, Vecinos.

En 2006 se integra al elenco de la telenovela juvenil Código Postal.

En 2007 actúa en el programa cómico Objetos perdidos y en la serie El Pantera.

En 2008 participa en un episodio de La rosa de Guadalupe.

También en 2008, vuelve a hacer cine, sumando cuatro cintas a su trayectoria: La suburban de las monjas, Spam, Mexican bloodbath y Un día en el banco.

Filmografía
Telenovelas
La vecina (2015) .... Pedro Arango
La gata (2014) .... Fidel Gutiérrez
Mi corazón es tuyo (2014) .... Andres
El color de la pasión (2014) .... Ricardo Márquez
Qué pobres tan ricos (2013-2014) .... Osiel "El Bambi" Chaparro
Lo que la vida me robó (2013-2014) .... Bruno Gamboa
Mentir para vivir (2013) .... Samuel Barragán
Por ella soy Eva (2012) .... Gustavo (cameos)
Amor bravío (2012) .... Hipólito
Ni contigo ni sin ti (2011) .... Abogado de Fabiola
Cuando me enamoro (2010-2011) .... Lázaro López
Corazón salvaje (2009-2010) .... Remigio García
Alma de Hierro (2008-2009) .... Abraham Elizondo
En nombre del amor (2008-2009) .... Mariano Cordero
Código postal (2006-2007) .... Germán de Alba
Sueños y caramelos (2005) .... Máximo
Rubí (2004) .... Cayetano Martínez
Clap... el lugar de tus sueños (2003) .... Alonso Rivadeneira
Niña... amada mía (2003) .... Jorge Esparza
Sin pecado concebido (2001) .... Dr. Gerardo Garduño
Rayito de luz (2000) .... Cruz Ramírez
DKDA: Sueños de juventud (1999-2000) .... Raúl Arias
La mentira (1998) .... Santiago Terrazas
Preciosa (1998) .... Patricio
Mi querida Isabel (1996) .... Ricardo
La antorcha encendida (1996) .... Juan Foncerrada
Marimar (1994) .... Chuy
La última esperanza (1993) .... José
Marionetas (1986) .... Jorge Linares
Los años felices (1984) .... Joel
La fiera (1983)
Series de televisión
Cloroformo (2012)
El pantera (2009) - procurador
Mujeres asesinas (2009) - Guillermo Jiménez
La rosa de Guadalupe (2008) - Pepe
Mujer, casos de la vida real (2000-2003)