Breaking News

domingo, 18 de octubre de 2015

PETER BERLING

Peter Berling. (Nacido el 20 de marzo de 1934 en Meseritz-Obrawalde, antigua Prusia y actual Obrzyce Polonia) es un escritor alemán conocido por ser el autor de la pentalogía Los Hijos del Grial. Ha sido también actor y productor de cine así como crítico culinario.

Biografía
En 1954 inició sus estudios en la Academia Bellas Artes de Múnich. Tras una estancia en el Magreb, regresa a Múnich en 1958 y se interesa por el mundo del cine.

Berling ha trabajado como realizador con directores como Rainer Werner Fassbinder, Jean-Jacques Annaud o Martin Scorsese y como actor en diversas películas como Aguirre, la cólera de Dios o el El nombre de la rosa.

Filmografía
1957 Immer wenn der Tag beginnt
1969 El amor es más frío que la muerte
1972 Aguirre, la cólera de Dios
1979 Die Ehe der Maria Braun
1980 Theo gegen den Rest der Welt
1986 El nombre de la rosa
1987 Cobra Verde
1988 La última tentación de Cristo de Martin Scorsese
1989 Francesco de Liliana Cavani
1991 The Voyager
1993 Texas - Doc Snyder hält die Welt in Atem
1997 Praxis Dr. Hasenbein
2002 Gangs of New York
2004 La Pasión de Cristo de Mel Gibson

Novelas
Los Hijos del Grial (pentalogía)
La Noche de Iesi
La Condesa Hereje
El Obispo y su Santo
La Cruzada de los Niños
A la sombra de las dagas, El Paraíso
Los caballeros del santo sepulcro
Los Hijos del Grial
La pentalogia de Los Hijos del Grial es una epopeya enmarcada en la edad media del siglo XIII y trata de las aventuras de dos muchachos que por su ascendencia están destinados a reconciliar las grandes religiones y a convertirse en reyes de un mundo de paz y armonía. Recrea de forma maravillosa todo el ambiente propio de esta apasionante época con todos sus ingredientes: tesoro guardado por los cátaros, Sacro imperio, la Iglesia, los caballeros templarios, hospitalarios y teutones, la secta de los asesinos, el priorato de Sion, los musulmanes, los mongoles, las cruzadas...

Los títulos de las 5 novelas son:
Los Hijos del Grial
Sangre de Reyes
La Corona del Mundo
El Cáliz Negro
El Kilim de la Princesa