Breaking News

miércoles, 30 de diciembre de 2015

YAGO MUÑOZ

Yago Muñoz Osio (Ciudad de México, México, 26 de septiembre de 1990), más conocido como Yago Muñoz, es un actor y cantante mexicano.

Muñoz comenzó su carrera interpretando un papel secundario en la telenovela Lola, érase una vez (2007), poco después comenzó desempeñando papeles menores en series y telenovelas tales como Verano de amor (2009) y Zacatillo, un lugar en tu corazón (2010), es hasta su papel en la serie juvenil Miss XV que alcanzó fama internacional, formando además parte del exitoso grupo Eme 15.1 En 2014 con la terminación del grupo, anunció que regresaría a la televisión participando en la serie de televisión Dos Lunas. 

Luego de participar en la serie, retomo su carrera musical integrándose a la banda de pop rock LION en junio de 2014 lanzaron su primer sencillo musical Miedo, el cual está incluido en el primer álbum de la banda.

Primeros años
Yago Muñoz nació el 26 de septiembre de 1990 en la Ciudad de México, lugar en el que pasó toda su infancia. Hijo de Juan Carlos Muñoz y de la escritora Nayeli Osio, es sobrino del productor Pedro Damián y del fallecido compositor Francisco Osio (†), y primo de las también actrices Alexa y Andrea Damián.

Durante su adolescencia comenzó a interesarse por la actuación, así que en el año 2005 fue aceptado en el Centro de Educación Artístico de Televisa (CEA), graduándose dos años después

Carrera como actor
Muñoz debutó en la televisión en el año 2007, participando en la telenovela juvenil Lola, érase una vez a lado de Eiza González, papel que lo dio a conocer. Más adelante interpreto papeles en producciones como Verano de amor y Zacatillo, un lugar en tu corazón.

En 2011 asistió a castings para la nueva telenovela de Televisa, quedando como el protagonista principal de la serie juvenil Miss XV interpretando a Niko Pérez.2 compartiendo escenas con Paulina Goto, Natasha Dupeyrón, Eleazar Gómez, Jack Duarte y Macarena Achaga.

Carrera musical
2011-2014: Inicios con Eme 15
Eme 15, interpretó algunos sencillos para la banda sonora de la telenovela. Se presentaron por primera vez 3 4 en la Ciudad de México el 3 de septiembre de 2011 y cantó su sencillo debut, «Wonderland». El sencillo fue grabado en la Ciudad de México en agosto de 2011 y producida por Pedro Damián. El video musical oficial fue filmado en octubre de 2011 en Las Pozas, en el parque surrealista Edward James en Xilitla, San Luis Potosí.5 El video musical se estrenó el 4 de abril de 2012 en la página web cafedecamilo.com, el 9 de abril se estrenó en Nickelodeon y el 24 de abril de 2012.

2014-presente: LION y álbum como solista
En enero de 2014, Eme 15 ofrece su último concierto en enero de 2014 debido a que los integrantes decidieron comenzar con pequeños trabajos diferentes. Poco después, el actor anunció que se integraría a la banda de pop rock LION a lado de Micky Mendoza e Iván Lopto, sin embargo no les hicieron una buena promoción. Por lo que actualmente, Muñoz se encuentra trabajando en su primer álbum de estudio como solista, el cual todavía no tiene fecha de lanzamiento.

Discografía
Con Eme 15

Álbumes de estudio
2012: Eme 15
2013: Zona Diferente

Álbumes recopilatorios
2013: Eme 15: Edición Navideña

Álbumes en vivo
2013: Wonderland Live: Zona Preferente

Sencillos
2011: «Wonderland»
2012: «Solamente Tú»
2013: «Diferente»
2013: «Te Quiero Más»
2013: «No voy a cambiar»

Sencillos promocionales
2012: «A mis Quince»
2012: «Super Loca»
2012: «Desde tu adiós»

Giras
Wonderland Tour
Miss XV Tour
Eme 15: Firmas de autógrafos

Filmografía
Telenovelas
AñoTelenovelaPapel
2007-2008Lola, érase una vezRocco
2009Verano de amorEnzo Roca
2010-2011Zacatillo, un lugar en tu corazónElisandro "Eli" de Jesús Zarate Dumont

Series de TV

AñoTrabajoPapel
2012Miss XVNicolás "Niko" Pérez Palacios
2014Dos LunasJaime

Premios y nominaciones

AñoPremiaciónCategoríaTrabajo por nominaciónResultado
2012Kids Choice Awards MéxicoActor de TV FavoritoMiss XVGanador