Breaking News

miércoles, 15 de febrero de 2017

AAMIR KHAN

Aamir Khan es un actor, cantante, director y productor indio. Sobrino del director Nasir Hussain, Khan se convirtió en una estrella con la película Qayamat se qayamat tak (1988). 

Sus papeles en el cine incluyen participaciones en las películas Andaz apna apna (1994), Rangeela (1995), Dil Chahta Hai (2001), Lagaan (2001), Taare Zameen Par (2007), Ghajini (2008) y 3 Idiots (2009). Khan es conocido en el mundo del cine por su perfeccionismo y por faltar a las ceremonias de premios indias.

En el año 2001 fundó una productora, Aamir Khan Productions, con su segunda esposa Kiran Rao. 

En 2010 recibió el Premio Padma Bhushan del Gobierno de la India.

Filmografía
Actor
AñoTítuloPapelNotas
1973Yaadon Ki BaaraatYoung Ratan
1974MadhoshChild artist
1984HoliMadan Sharma
1988Qayamat Se Qayamat TakRajGanador, Filmfare Best Male Debut Award
Nominado, Filmfare Best Actor Award
1989RaakhAamir HusseinNominado Filmfare Best Actor Award
Love Love LoveAmit
1990Awwal NumberSunny
Tum Mere HoShiva
DilRajaNominado, Filmfare Best Actor Award
Deewana Mujh Sa NahinAjay Sharma
Jawani ZindabadShashi
1991Afsana Pyaar KaRaj
Dil Hai Ki Manta NahinRaghu JetleyNominado, Filmfare Best Actor Award
Isi Ka Naam ZindagiChotu
Daulat Ki JungRajesh Chaudhry
1992Jo Jeeta Wohi SikandarSanjaylal SharmaNominado, Filmfare Best Actor Award
1993ParamparaRanbir Prithvi Singh
Hum Hain Rahi Pyar KeRahul MalhotraNominado Filmfare Best Actor Award
1994Andaz Apna ApnaAmar ManoharNominado, Filmfare Best Actor Award
1995BaaziInspector Amar Damjee
Aatank Hi AatankRohan
RangeelaMunnaNominado Filmfare Best Actor Award
Akele Hum Akele TumRohit
1996Raja HindustaniRaja HindustaniGanadorFilmfare Best Actor Award
1997IshqRaja
1998GhulamSiddharth MaratheNominado, Filmfare Best Actor Award
Nominated, Filmfare Best Male Playback Award
1999SarfaroshAjay Singh RathodNominado, Filmfare Best Actor Award
MannDev Karan Singh
Earth (1947).Dil Navaz
2000MelaKishan Pyare
2001LagaanBhuvanGanador, Filmfare Best Actor Award
Dil Chahta HaiAkash MalhotraNominado, Filmfare Best Actor Award
2005Mangal Pandey: The RisingMangal PandeyNominado, Filmfare Best Actor Award
2006Rang De BasantiDaljit Singh 'DJ'Ganador, Filmfare Critics Award for Best Performance
Nominated, Filmfare Best Actor Award
FanaaRehan Quadri
2007Taare Zameen ParRam Shankar NikumbhNominado, Filmfare Best Supporting Actor Award
2008GhajiniSanjay SinghaniaNominado, Filmfare Best Actor Award
2009Luck by ChanceActuación especial
3 IdiotsRanchoddas Shamaldas
Chanchad (Rancho)/
Phunsukh Wangdu
Nominado, Filmfare Best Actor Award
2011Dhobi GhatArun
2012TaalashSurjan Singh Shekhawat
2013Dhoom 3Sahir Khan/Samar Khan[
2014PKPKNominado—Filmfare Award for Best Actor