Breaking News

martes, 7 de febrero de 2017

ALYSON STONER

Alyson Rae Stoner (Toledo, Ohio, Estados Unidos; 11 de agosto de 1993) es una cantante, actriz, bailarina y actriz de voz estadounidense. Es conocida por prestar su voz al personaje de Isabella en la serie Phineas y Ferb de Disney Channel, por su papel en la comedia Cheaper by the Dozen y Cheaper By the Dozen 2 ,por su papel en la película de Disney Channel, Camp Rock y por su papel en la película Step Up, Step Up 3D y Step Up: All In.

Carrera
Alyson empezó su carrera en el 2002 en un programa de Disney Channel, Mike's Super Short Show que duraba 4 minutos y trataba de explicar los estrenos de DVD y cine. Después de ensayar coreografías en Los Ángeles, Stoner apareció en el video musical de Missy Elliott, "Work It", "Gossip Folks", y "I'm Really Hot". En ese mismo año salió en algunas actuaciones de Missy convirtiéndose así en la pequeña bailarina de Missy Elliott. En el año 2003 protagonizó a la traviesa Sarah Baker, en la película taquillera del momento Cheaper by the Dozen.

Hizo de modelo para la campaña publicitaria de la marca J.C. Penney's en el año 2004 y 2005, junto con Adam G. Sevani y Boo Boo Stewart[cita requerida]. En el 2005 volvió a interpretar a Sarah Baker en Cheaper By the Dozen 2 junto con su mejor amigo Taylor Lautner. Alyson actuó como hermana pequeña de Channing Tatum en la primera película de Step Up (2006), convirtiéndose así uno de sus sueños de interpretar un papel en una película de baile. También apareció en la serie "Drake & Josh", como una de las niñas exploradoras del campamento de Megan. En su papel, era fan #1 de Drake, de quien estaba enamorada y obsesionada.

En 2008 interpretó a Caitlyn Gellar en el musical de Disney Channel, Camp Rock, junto a los Jonas Brothers y Demi Lovato. En noviembre de ese mismo año, grabó un videoclip en tributo a la canción “Thriller” de Michael Jackson por su 25 aniversario, en el que de nuevo contó con la participación de Adam G. Sevani. En el 2010 repite sus papeles como Camille Gage en Step Up 3D nuevamente con Adam G. Sevani (como Moose). Y el musical de Disney Channel, Camp Rock 2 como Caitlyn Gellar otra vez.

A mediados de 2008 grabó su canción "Dancing in the moonlight". En agosto del 2010 empezó una dura gira por Estados Unidos, parte de Centroamérica y Sudamérica, del musical Camp Rock y Camp Rock 2 que acabó a principios de diciembre.

En 2012 lanzó su EP debut We & Me con canciones como «Here We Go»,«Bad Girl»,«Flying Forward», entre otras. En 2014 apareció en un capítulo de la serie de criminales Major crimes en la temporada 3 episodio 6 como Bug.

En agosto del 2014 protagoniza junto su gran amigo Adam G. Sevani, Step Up: All In, como Camille en esta ocasión como pareja formal de Moose, conviertiéndose en la primera pareja de la saga que repiten su papel.

Baile
Después de aparecer en los videos musicales de Missy Elliott, "Work It", "Gossip Folks", y "I'm Really Hot". Apareció en los videos musicales de Lil' Bow Wow; "Take ya Home", Eminem; "Just Lose It" y en el video de Kumbia Kings; "No Tengo Dinero". También fue una bailarina de respaldo para OutKast en el 2004. Stoner bailaba con un grupo de baile llamado JammXKids entre 2003 y 2006[cita requerida]. Dejó el grupo a principios de 2006 debido al poco tiempo de la artista, pero sigue trabajando con algunos de sus compañeros en diferentes puestos de trabajo. Fue una de los bailarines en las características especiales del DVD Shark Tale. Actualmente, Stoner enseña hip hop en el Millennium Dance Complex.

Filmografía
Cine
AñoTítuloRolNotas
1994Pom PokoVoces adicionales
2003Cheaper by the DozenSarah BakerPapel Principal
2004Garfield: la películaKid Rat (voz)Moose (voz)
2005Cheaper by the Dozen 2Sarah BakerPapel Principal
2006Step UpCamille GagePapel Secundario
Holly Hobbie and Friends: Surprise PartyHolly HobbieProtagonista
Holly Hobbie and Friends: Christmas WishesHolly HobbieProtagonista
2007Holly Hobbie and Friends: Secret AdventuresHolly HobbieProtagonista
2008Alice Upside DownAlice McKinleyProtagonista
Camp RockCaitlyn GellarPapel Principal
2010Camp Rock 2: The Final JamPapel Principal
Kung Fu MagooLorelei Tan Gu (voz)Papel Principal
Step Up 3DCamille GagePapel Principal
2011The Little Engine That CouldThe Little Engine (voz)Papel Principal
Phineas y Ferb: A través de la segunda dimensiónIsabella García-Shapiro (vozPapel Principal
2013The A-List MovieLaceyPapel Principal
2013The CallBrookPapel Secundario
2014HooveyJen Elliott
A Diva In New YorkMiley Petter
Step Up: All InCamille GagePapel Principal
2015Summer Forever MovieLivProtagonista

Televisión

AñoTítuloRolNotas
2002—2007Mike's Super Short ShowSallyPrincipal (25 episodios)
2004Drake & JoshWendyEstrella Invitada, Episodio: "Number One Fan"
I'm with HerDylan CassidyEpisodio: "The Kid Stays in the Picture"
2005—2007The Suite Life of Zack & CodyMaxPapel Recurrente, 6 episodios
That's So RavenAllison "Ally" ParkerEpisodio: "Goin' Hollywood"
Lilo & Stitch: The SeriesVictoria (voz)Personaje Recurrente
2006W.I.T.C.H.Lillian Hale (voz)Recurrente, 4 episodios
JoeyKaleyEpisodio: "Joey and the Critic"
2007The Naked Brothers BandElla MismaInvitada
2007—2015Phineas and FerbIsabella García-Shapiro (voz)Co-Protagonista, serie de TV Disney Channel
2010HouseDellaEpisodio: "Selfish/Season7"
2011—2013Young JusticeBarbara Gordon (voz), Bette Kane (voz)Episodios: "Homefront", "Happy New Year", "Beneath"
2013The Legend of KorraOpal (Voz)Invitada
Videojuegos
2007: Kingdom Hearts Re: Chain of Memories como Kairi (Voz)
2009: Kingdom Hearts 358/2 Days como Xion (Voz)
2011: Phineas and Ferb: Across the 2nd Dimension (video game) como Isabella García-Shapiro y Recepcionista (Voz)