Breaking News

sábado, 15 de abril de 2017

ALIA BHATT

Alia Bhatt (nacida el 15 de marzo de 1993, Mumbai) es una actriz y cantante inglesa, que participa en películas de Bollywood. Es hija del cineasta Mahesh Bhatt y de la actriz Soni Razdan, debutó como actriz en una película titulada "Student of the Year" (2012). Posteriormente obtuvo los elogios por sus actuaciones dirigida por el director de cine Imtiaz Ali, en la película "Highway" (2014) y el drama romántico "2 States" (2014).

Biografía
Bhatt nació el 15 de marzo de 1993, hija del director de cine indio, Mahesh Bhatt y de la actriz Soni Razdan. Su padre es de ascendencia gujarati y su madre es de ascendencia Kashmiri-alemán. Bhatt tiene una hermana mayor llamada, Shaheen (nacida en 1988) y dos de medios hermanos, Pooja Bhatt y Rahul Bhatt. El actor Emraan Hashmi y el director de cine, Mohit Suri, son sus primos paternos, mientras que el productor Mukesh Bhatt es su tío.

Filmografía
AñoPelículaPersonajeNotas
1999SangharshReet OberoiVersión niña del papel de Preity Zinta
2012Student of the YearShanaya SinghaniaDebut como actriz/Logro el éxito de taquilla
2014HighwayVeera TripathiPlayback en la canción "Sooha Saha"
20142 StatesAnanya SwaminathanProtagonista junto a Arjun Kapoor
2014Humpty Sharma Ki DulhaniaKavya Pratap SinghCantante en la canción "Samjhawan"
2015ShaandaarAliya AroraProtagonista junto a Shahid Kapoor
2016Kapoor and SonsTia MalikProtagonista junto a Sidharth Malhotra
2016Dear ZindagiKaira "koko"Protagonista junto a Shahrukh Khan
2017Bradi Ki DulhaniaVaidehiProtagonista junto a Varun Dhawan
2017DragonTBAPróxima película(con Ranbir Kapoor)
Premios y nominaciones
AñoPelículaPremioCategoríaResultado
2013Student of the YearScreen AwardsMost Promising Newcomer – FemaleNominada
Zee Cine AwardsBest Female DebutNominada
Filmfare AwardsBest Female DebutNominada
Stardust AwardsSuperstar of Tomorrow – FemaleNominada