Breaking News

miércoles, 10 de mayo de 2017

SONGÜL ÖDEN

Songül Öden es un turca actriz (1977)

Carrera
Songül ha estado actuando en la televisión desde 1999, cuando lo hizo una serie de televisión titulada Ferhunde Hanımlar . Después de eso, actuó en otras cinco series de televisión Vasiyet (2001), Havada Bulut (2002), Gümüş (2005-2007), Vazgeç Gönlüm (2008) y Mükemmel Çift (2010).

En 2005, obtuvo el papel principal en la serie "Gümüş" ( "Plata") donde actuó al lado de Kıvanç Tatlıtuğ . La serie duró 2 años y medio.

"ACI preguntar" ( "Amor amargo") su película con la que co-protagoniza Halit Ergenç, Cansu Dere y Ezgi Asaroğlu es su primera actuación cinematográfica fue puesto en libertad el 18 de diciembre de 2009.

Songül Öden volvió a la televisión en 2011 con la serie Umutsuz Ev Kadınları .

Songül Öden nació en Diyarbakir. Ella tenía su escuela primaria, la secundaria y la vida universitaria en Ankara. Durante días de escuela secundaria que asistieron al Teatro de Ankara Sanat y luego en la Universidad de Hacettepe tenía tiempo parcial entrenamiento vocal. Se graduó de la Universidad de Ankara, el departamento de teatro. Ella asistió a Ankara deneme Sahnesi, Trabzon tiyatrosu devlet y diyarbakır tiyatrosu devlet. También fue parte de un proyecto que es una adaptación de los poemas de Atilla İlhan nombrado Ne Kadınlar Sevdim con Enver Aysever como en la escritura y la dramatización. Después de un rato se dejó el teatro del estado y luego comenzó a trabajar en Estambul en la televisión y el teatro. Después de un proyecto llamado 'Havada Bulut' adaptado de historias Sait Faik, ella tenía un papel en una serie dramática de televisión llamado 'Gümüş' y este proyecto tenía un registro de como el proyecto más popular en el Medio Oriente y los Balcanes y las repúblicas también turcos . También esta serie de televisión había sido en los primeros cincuenta lugares entre los clásicos de televisión. (Dallas y Star Trek también estaba allí.) En 2009, tuvo su película llamada 'Acı preguntar' que está escrito por Onur Ünlü y en 2011 '72. Kogus', que es una obra maestra de Orhan Kemal. Le habían concedido como un honor con Kıvanç Tatlıtuğ y Susan Sarandon en el Festival de Muscat y también era una invitada de honor en el Festival de Cine de El Cairo. Ella ha sido elegido como mejor actriz femenina en el Medio Oriente muchas veces. Ella era también la cara comercial de ciertas marcas internacionales. 

Ella también había estado en la serie de televisión llamada subterráneo que es producida por Egipto como actriz invitada. Öden había sido parte de un proyecto en el Oriente Medio sobre la desaprobación de las mujeres y la muerte infantil en Palestina con la estrella de ocho mundo. En 2009 fue declarado como cultura y enviado de paz en Bulgaria. Además es conocida internacionalmente debido a su sensibilidad a las mujeres y los derechos de los niños, se había convertido en la cara lucha de violentos contra las mujeres de las Naciones Unidas con Miss Mundo 2002 Azra Akın. Ha sido galardonado como nominados y mejor actriz por la obra 'Kadıncıklar' y 'Küçük Adam Ne Oldu Sana'. BBC Internacional se hizo un programa llamado Rosa de Turquía. También CNN Internacional se buscó en su éxito y la mencionó. Serie documental de KISMET fue producido por Grecia también se ha mencionado acerca de su éxito y el interés de las mujeres árabes. Ella ha sido nombrado como Rose De Turquía a causa de su carácter y su forma de actuar en el Oriente Medio. Ella también ha estado escribiendo historias. Hoy en día ella está actuando en 'Kafkas Tebeşir Dairesi' de Bertolt Brecht y una adaptación de un estadounidense de la serie de televisión Desperate Housewives en Turquía.

Filmografía
Ferhunde Hanımlar (serie) (1999)
Vasiyet (serie) (2001)
Havada Bulut (mini serie) (2002) Ayşe
Gümüş (series) (2005-2007) Gümüş
Sinir (cortometraje) (2007) Didem
Vazgeç Gönlüm (serie) (2008) Esdras
Acı Aşk (película) (2009) Ayşe
Mükemmel Çift (serie) (2010) Ayça
72. kogus (película) (2011) Meryem
Umutsuz Ev Kadınları (serie) (2011) Yasemin
Bajo tierra árabe (la serie) (2013)
Serçe Sarayı (serie) (2015)

Obras de teatro
Yerma (1993) - Etapa Deneme Ankara
Yasar Ne Yasar Ne Yasamaz (1999-2000) - Teatro Nacional Trabzon
Birimiz Hep Icin (1999-2000) - Teatro Nacional Trabzon
Dort Mevsim (2003-2004) - Diyarbakir Teatro Nacional
Hortlak (2003-2004) - Teatro Nacional Diyarbakir
Ne Kadinlar Sevdim (2003-2004) - Cisenti Teatro
Kadinciklar (2007-2008) - Sadri Alisik Teatro
Keşanlı Ali Destanı (2011) - Sadri Alisik Teatro
Küçük Adam Ne Oldu Sana? (2012) - Sadri Alisik Teatro
Kafkas Tebeşir Dairesi (2013) - Sadri Alisik Teatro

Premios
2008 - 8. Premios Leones de teatro , "Mejor actriz principal" ( Kadinciklar )
2008 - Ismet Kuntay Teatro Premios "Premio Estímulo Ismet Kuntay" ( Kadinciklar )
2011 - siyaset Magazine Awards "premio especial del año"
2012 - 18. Altin objektif Odul Töreni , "Mejor Actriz de Comedia" ( Umutsuz Ev Kadınları )
2012 - FESTIVAL DE MUSCAT , "Premio de Honor"
2012 - CALIDAD DE REVISTAS , 'Mejor Actriz'. ( Umutsuz Ev Kadınları )
2012 - MGD 18. ALTIN objektif PREMIO 'MEJOR ACTRIZ EN COMEDIA SERIE DE TELEVISIÓN' ( Umutsuz Ev Kadınları )
2013 - LEONES TEATRO PREMIO , 'Mejor Actriz' ( küçük ADAM NE Oldu SANA )